Severity: Warning

Message: filesize(): stat failed for /files/berita/20479mtq-xvi-tingkat-provinsi-banten-resmi-ditutup-kota-tangerang-naik-peringkat-20479.jpg

Filename: berita_page/header.php

Backtrace:

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/views/berita_page/header.php
Function: filesize

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/third_party/MX/Loader.php
Function: include

Function: _ci_load

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/views/berita_page/core.php
Function: view

Function: include

Function: _ci_load

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/controllers/Berita.php
Function: view

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/index.php

Jumat, 29 Maret 2019 17:24 WIB | Dibaca : 796
MTQ XVI Tingkat Provinsi Banten Resmi Ditutup, Kota Tangerang Naik Peringkat

Pelaksanaan MTQ XVI Tingkat Provinsi Banten Tahun 2019 dengan Kota Tangerang sebagai tuan rumahnya, resmi berakhir. Ditutup langsung oleh Gubernur Banten Wahidin Halim, gelaran Closing Ceremony MTQ XVI yang berlokasi di Kawasan Pusat Penerintahan Kota Tangerang berjalan dengan meriah.

Masih dengan sajian video mapping yang apik, ditambah dengan penampilan bintang tamu Syubbanul Akhyar serta pertunjukkan Teater Islam dan pesta kembang api, pengunjung dibuat terkesima.

Gubernur Wahidin Halim pun menilai, penyelenggaraan MTQ XVI Tingkat Provinsi Banten tahun ini sangat meriah dan berjalan dengan sukses secara keseluruhan.

"Penyelenggaraannya sukses, hebat untuk Kota Tangerang," ucap Wahidin Halim, Jum'at (29/03).

"Tunggu aja nanti, Pemprov Banten bikin acara juga pakai video mapping," tambahnya.

Seperti diketahui, MTQ Tingkat Nasional tahun ini akan diadakan di Pontianak Kalimantan Barat, WH sapaan akrabnya, akan mendukung penuh para pemenang terbaik untuk mewakili Provinsi Banten.

"Kita siapkan dari segi pendanaan dan pembinaannya. Banten harus bisa merebut kembali Juara Umum MTQ Tingkat Nasional," tegasnya.

Sementara itu, Wali Kota Tangerang H. Arief R. Wismansyah mengucapkan selamat atas diraihnya Peringkat II untuk Kota Tangerang, setelah pada tahun sebelumnya Kota Tangerang berada diurutan ke-5.

"Tahun lalu kita peringkat dua dari bawah, sekarang peringkat dua tapi dari atas," ujar Arief.

"Mudah-mudahan kedepannya para alimil ulama khususnya para pembimbing, semakin semangat mempersiapkan anak-anak Kota Tangerang bukan hanya yang jadi peserta MTQ tapi juga seluruh masyarakat supaya gemar membaca Al-Qur'an," jelasnya.

Dari segi penyelenggaraan acara, Arief mengatakan seluruh jajaran Pemkot Tangerang telah bekerja keras demi menjadi tuan rumah yang baik.

"Kita juga mohon maaf bila pelayanan dalam MTQ masih banyak kekurangan tapi paling tidak kita sudah berusaha menjadi tuan rumah yang baik," paparnya.

"Kedepan kita persiapkan Kota Tangerang agar menjadi kota layak dikunjungi yang mendorong perekonomian masyarakat melalui event-event, bukan hanya skala regional tapi nasional dan internasional," harapnya.

Terakhir, Arief menerangkan akan ada bentuk apresiasi yang diberikan Pemkot Tangerang bagi kafilah-kafilah Kota Tangerang yang berhasil menjadi Terbaik I.

"Ada-ada, Insya Allah," tukasnya.

Dalam gelaran MTQ XVI Tingkat Provinsi Banten Tahun 2019, Juara Umum diraih oleh Kota Tangerang Selatan dengan total 149 point, Juara II oleh Kota Tangerang dengan total 81 point dan Juara III oleh Kabupaten Serang dengan total point 76. Selanjutnya, Kota Tangerang Selatan ditunjuk sebagai tuan rumah MTQ XVII Tingkat Provinsi Banten tahun depan.