Kamis, 16 November 2017 00:00 WIB | Dibaca : 114
Antisipasi Tindak Pidana Pencurian Motor, Aiptu Sukarno Kunjungi Juru Parkir Motor di Depan Bank BRI

Tangerang - Sambang DDS merupakan salah satu cara yang dilakukan untuk mengetahui kondisi keamanan wilayah dan sekaligus cara mempersempit ruang gerak pelaku kejahatan yang selalu berpindah pindah tempat tinggal, serta sebagai sarana memberikan pesan-pesan kamtibmas kepada warga binaannya, dan sebagai sarana antisipasi pelaku kejahatan yang selalu berpindah-pindah tempat tinggal.

Pada hari Kamis (16/11/2017), Bhabinkamtibmas Polsek Cipondoh Resor Metro Tangerang Kota untuk Kelurahan Cipondoh Aiptu Sukarno, melaksanakan sambang ke Bank BRI Unit Cipondoh dan menemui Juru Parkir motor bernama Yunus di halaman Bank BRI Unit Cipondoh, Kelurahan Cipondoh, Kecamatan Cipondoh, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang.

Bhabinkamtibmas juga memberikan pesan kamtibmas kepada juru parkir ”agar lebih memantau parker kendaraan para nasabah bank BRI, untuk ikut berperan aktif membantu menyuarakan perang terhadap Narkoba, ingatkan nasabah mempergunakan kunci tambahan saat memarkir kendaraannya di semua tempat agar pelaku kejahatan mengurungkan niatnya saat melihat kendaraan dengan diberi kunci tambahan, jangan percaya dengan berita yang belum tentu kebenarannya,” ujar Aiptu Sukarno.

Kapolsek Cipondoh Kompol Bayu Suseno, ST, MSi, dalam arahan di anev jajaran memerintahkan agar para Bhabinkamtibmas menggiatkan kembali sambang door to door system ke warga binaannya untuk mendapatkan informasi dan juga untuk melakukan pengawasan keamanan lingkungan.

Humas Polsek Cipondoh