Rabu, 18 Oktober 2017 00:00 WIB | Dibaca : 303
Kapolsubsektor Palem Semi dan Polsek Jatiuwung dampingi Satpol PP Lakukan Pengukuran Ulang Tanah Fasos Fasum

Polsek Jatiuwung

Polres Metro Tangerang Kota

Jatiuwung – Rabu, 18 Oktober 2017 pukul 08.00 WIB, telah dilaksanakan pengukuran ulang tanah fasos fasum di Kp. Mekar Sari wilayah RT.02,04 RW.06 Kelurahan Panunggangan Barat, Kecamatan Cibodas Kota Tangerang, yang dilakukan oleh BPN Kota Tangerang.

Adapun yang turut hadir dalam pengukuran ulang tanah fasos pasum tersebut, diantaranya :

1) BPN Kota Tangerang, 3 personil, pimpinan Sdr. ATANG

2) Sat Pol PP Kota Tangerang, 8 personil, pimpinan Sdr. KAONANG

3) Pihak pengembang Palem Semi, 3 personil. pimpinan Sdr. SUHARSO

4) Polsek Jatiuwung 15 personil dipimpin IPDA ANTON S dan IPDA DEDE.

5) Lurah Panunggangan Barat, Sdr. AKHIYAR

6) Ketua RT.02 Sdr. SUMITRA, Ketua RT.04 Sdr. SUGENG, dan Ketua RW.06 Sdr. MARGONO.

Jumlah penghuni yang menempati lahan fasos fasum tersebut sebanyak kurang lebih 50 KK atau 150 jiwa, yang mayoritas penghuninya adalah warga pengontrak dan pendatang. Di lahan fasos fasum tersebut, para penghuni mendapat dukungan dari ormas BPPKB Kelurahan Bencongan, Kecamatan Kelapa Dua, pimpinan Sdr. USMAN, dan ormas BPPKB ini di kuasakan oleh penghuni untuk menyelesaikan permasalahan terkait ganti rugi pengosongan / penertiban lahan fasus fasum.

Di lahan fasos fasum tersebut, Pemerintah Kota Tangerang rencana akan dibangun Sekolah dan Puskesmas.

Luas lahan fasos fasum di lokasi ± 5.400 m2. Di lahan fasos fasum tersebut, terdapat bangunan liar berupa rumah, kontrakan, lapak kayu dan lapak penampungan barang bekas.

Pada pukul 11.00 WIB, petugas BPN Kota Tangerang mendapat penolakan dari warga RT.02/06 Kelurahan Panunggangan Barat untuk menghentikan pengukuran ulang, sehingga pengukuran di batalkan sampai batas waktu yang tidak ditentukan, dan menunggu hasil rapat bersama DPRD Kota Tangerang, pada hari Kamis (19/10) pukul 09.00 WIB.

Pukul 11.30 WIB, Satpol PP Kota Tangerang meninggalkan lokasi pengukuran.situasi sementara aman dan kondusif.

(Jtu)