Senin, 16 Oktober 2017 00:00 WIB | Dibaca : 254
Bhabinkamtibmas Polsek Jatiuwung Amankan Kegiatan Musda II Persatuan Islam Kota Tangerang

Polsek Jatiuwung

Polres Metro Tangerang Kota

Jatiuwung – Minggu, 15 Oktober 2017 pukul 08.30 WIB, Bhabinkamtibmas Kelurahan Cibodas Baru Polsek Jatiuwung Brigadir Toto M, memantau sekaligus mengamankan kegiatan Musyawarah Daerah II Pimpinan Daerah Persatuan Islam Kota Tangerang, bertempat di Jl. Sugriwa No.14 RT.03/07 Kelurahan Cibodas Baru, Kecamatan Cibodas Kota Tangerang, yang di hadiri para tamu undangan sebanyak kurang lebih 70 orang.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, diantaranya: Ketua Persis Pusat, Sdr. Ustadz DR. JEJE JAENUDIN, M.Ag, Ketua Persis Provinsi Banten, Sdr. Ustadz AEP SAPUDDIN, M.Ag, Anggota Dewan MUI Provinsi Banten, Ketua MUI Kecamatan Cibodas, Ketua Persis Kota Tangerang, Kepala Kesbangpol, dan Para Undangan Ormas Islam.

Adapun susunan acaranya sebagai berikut:1) Pembukaan2) Pembacaan ayat suci Al-Qur'an3) Sambutan Ketua Panitia4) Sambutan Ketua Persis Kota Tangerang5) Sambutan Ketua Persis Provinsi Banten6) Sambutan Ketua MUI Kecamatan Cibodas7) Pelantikan Ketua Persis Kota Tangerang terpilih.8) Tausiyah dan tutup Do’a.

Bahwa pelaksanaannya Musyawarah Daerah II Pimpinan Daerah Persatuan Islam Kota Tangerang, Provinsi Banten, dengan lampiran Skep PW Persis Prov. Banten No.167/I.64-C.1/ H.09/2017. Tgl. 24 Muharam 1439 H / 15 Oktober 2017. Taskil pimpinan Daerah Persatuan Islam Kota Tangerang, massa jihad tahun 2017 – 2021, antara lain:

I. Penasehat: Sdr. ABDULLAH, S.Ag

II. Ketua : Sdr. NANA HARYANA, MM

Wakil 1 : Sdr. BUDUMAN, SE

Wakul 2: Sdr. Ir. IRWAN HENDRA GUNAWAN

III. Sekretaris : Sdr. LUKMANUDIN Bendahara: Sdr. MADJINO, SH

IV. Para Ketua Bidang Garapan;1) Bidang SDM & O, Sdr. ERIF HUSNI, MPd2) Bidang Pendidikan, Sdr. FURQON, MPd3) Bidang Dakwah, Sdr. DIDIN ZAENUDIN4) Bidang Bimhajum, Sdr. RIDWAN SARAGIH, ST5) Bidang Perzakatan, Sdr. HENDAR SUHENDAR6) Bidang Perwakapan, Sdr. RUSLAN7) Bidang Sosek, Sdr. DIKKY BUBUN & ALI IMRON.

Dalam Tausiyahnya, Ustadz DR. JEJE JAENUDIN, M.Ag, memberikan beberapa penjelasan tentang Islam, yang intinya antara lain:- Tantangan Dakwah Islam Global.- Persis harus patuh hukum.- Tantangan yang terbesar umat islam sekarang ini, adalah Tantangan Global, yaitu telah terjadinya perpecahan diantara umat islam itu sendiri, sehingga banyak umat islam diseluruh dunia telah terpecah belah, seperti Negara-negara di timur tengah, yang terpecah menjadi Islam Suni, Islam Syiah dan Kurdi, yang diawali dengan kekalahan Islam di Irak dan Suriyah, yang dilakukan oleh Negara-negara barat dan sekutunya.- Merajalelanya kembali idiologi yang bertentangan dengan ajaran islam.- Perkuat diri pribadi / melemahnya komitmen tekad yang kuat.- Merajalelanya teknologi komunikasi- Kelemahan stategi dakwah.

Kegiatan Musyawarah Daerah II Pimpinan Daerah Persatuan Islam Kota Tangerang, Provinsi Banten selesai pada pukul 11.40 WIB. Selama berlangsungnya kegiatan situasi tetap aman dan kondusif.

(Jtu)