Selasa, 25 Juli 2017 00:00 WIB | Dibaca : 356
Wali Kota dan Wakil Kompak Ngomong Kebersamaan
<div dir="auto" style="text-align: justify;">Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah mengingatkan seluruh pegawai tentang arti penting kebersamaan dalam suksesnya program pembangunan yang ada.

<div dir="auto" style="text-align: justify;">

<div dir="auto" style="text-align: justify;">"Untuk memajukan kota ini diperlukan koordinasi dan komunikasi dari semua pihak ," kata Wali Kota saat memimpin Rapat Penajaman Usulan Program Kegiatan 2018 di Hotel Lorin Sentul, Bogor, Selasa (25/07).

<div dir="auto" style="text-align: justify;">

<div dir="auto" style="text-align: justify;">"Kabidnya, kasi perencanaanya harus diskusi agar program kebijakannya bisa singkron," ujarnya.

<div dir="auto" style="text-align: justify;">

<div dir="auto" style="text-align: justify;">"Termasuk antar anggota SKPD harus bisa saling berkoordinasi dan berkomunikasi dalam menjalankan tugas, jangan sampai kita minta masyarakat saling bersinergi kitanya yang diinternal komunikasi aja sulit," tuturnya.

<div dir="auto" style="text-align: justify;">

<div dir="auto" style="text-align: justify;">Dikatakannya, banyak persoalan kota yang bisa diselesaikan dengan menjalin komunikasi dan koordinasi diantara dinas tehnis terkait termasuk instansi vertikal yang ada.

<div dir="auto" style="text-align: justify;">

<div dir="auto" style="text-align: justify;">"Seperti dulu kita bikin Dinas Pertanahan ini untuk memfasilitasi dinas terkait yang membutuhkan pengadaan lahan, misal pembangunan rumah susun untuk masyarakat meski ini menjadi tugas Perkim namun dinas tehnis yang lain harus membantu,"

<div dir="auto" style="text-align: justify;">

<div dir="auto" style="text-align: justify;">"Atau soal sertifikasi aset pemda, Dinas Pertanahan atau Bidang Aset harus bangun komunikasi dengan pihak BPN biar segera terselesaikan, terlebih BPN punya program Prona yang ditargerkan ada 32 ribu sertifikasi," paparnya.

<div dir="auto" style="text-align: justify;">

<div dir="auto" style="text-align: justify;">Wali Kota juga meminta kepada para aparat pemkot Tangerang untuk bisa menyesuaikan diri dengan tuntutan masyarakat Kota Tangerang yang sangat kritis terhadap perkembangan kota.

<div dir="auto" style="text-align: justify;">

<div dir="auto" style="text-align: justify;">"Kita harus berubah menghadapi tuntutan masyarakat ini, kita harus cepat," tegasnya.

<div dir="auto" style="text-align: justify;">

<div dir="auto" style="text-align: justify;">Senada dengan Wali Kota, Wakil Wali Kota juga menyinggung pentingnya kebersamaan dalam organisasi pemerintahan.

<div dir="auto" style="text-align: justify;">

<div dir="auto" style="text-align: justify;">"Kuncinya koordinasi, komunikasi, kepedulian dan keikhlasan," ujarnya saat membuka acara Pembinaan Administrasi Kecamatan dan Kelurahan di Kantor Kecamatan Tangerang.

<div dir="auto" style="text-align: justify;">

<div dir="auto" style="text-align: justify;">"Kita harus jalin komunikasi dan kerjasama dengan para tokoh masyarakat, ulama dan juga guru untuk menyelesaikan berbagai persoalan yang dihadapi," terangnya.