Selasa, 25 Juli 2017 00:00 WIB | Dibaca : 363
Mencetak Generasi Berakhlakul Karimah, Kecamatan Jatiuwung Adakan Lomba MTQ

Kota Tangerang sebagai Kota Akhlakul karimah terus menggali potensi potensi pemuda pemudinya dalam bidang mengaji, oleh karena itu Kecamatan Jatiuwung mengadakan lomba Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) tingkat Kecamatan.

"Acara ini sudah kita mulai sejak dua tahun lalu, selain ajang silaturahmi tetapi juga sebagai pengasah untuk pemuda pemudi Kecamatan Jatiuwung untuk lebih giat mengaji," ujar Boyke, Camat Jatiuwung. Dalam acara ini juga menampilkan pawai yang di ikuti masing masing kelurahan, agar masyarakat bisa merasakan euforia acara MTQ ini. "

Sekitar 1000 orang yang berpartisipasi dalam acara ini, dan untuk tahun ini juga tracknya cukup jauh agar bisa menambah semarak acara MTQ tingkat kecamatan," ucapnya.

Dengan adanya lomba MTQ tingkat Kecamatan ini masyarakat merasa senang, dan berharap agar acara ini dapat terus di laksanakan.

"Senang san semoga acara ini terus berkesinambungan, karena inikan ajang silaturahami dan menggali potensi pemuda pemudi yang ada di Kota Tangerang, khusunya di Kecamatan Jatiuwung," harap Dedi Wijaya, warga kelurahan Gandasari.