Kamis, 13 April 2017 00:00 WIB | Dibaca : 249
Sambangi Warga Bhabinkamtibmas Ajak Giatkan Kembali Siskamling

restrotangerang.info – Peran serta masyarakat dalam menjaga keamanan lingkungannya sangat diperlukan untuk membantu tugas kepolisian, perbandingan antara polisi dengan masyarakat yang tidak berimbang membuat tidak semua warga bisa terkontrol dengan baik, maka perlu bantuan dari masyarakat yang sadar dan perduli keamanan lingkungan.

Bhabinkamtibmas Kelurahan Kenanga Polsek Cipondoh Polres Metro Tangerang Kota Aiptu Suhandi melaksanakan sambang dan bersilaturohim serta berkordinasi mengenai kamtibmas, pertama Bhabinkamtibmas menyampaikan pesan kamtibmas mengenai kondisi yang sering terjadi di lingkungan dan menghimbau agar warga masyarakat selalu berperan aktif untuk menjaga lingkungan agar wilayahnya tidak terjadi gangguan kamtibmas seperti pencurian, tidak terjadi tawuran yang mengganggu situasi lingkungan ujar Aiptu Suhandi pada Selasa (11-4-2017) jam 13.30 WIB.

“Aktifkan kembali siskamling dan ronda malam agar di lingkungan RW 05 Kelurahan Kenanga agar tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan” ungkapnya.

Kapolsek Cipondoh Kompol Bayu Suseno, ST, MSi, dalam arahan apel pagi mengatakan Bhabinkamtibmas lakukan sambang dan deteksi dini guna mencegah kejahatan, sehingga angka kriminalitas berkurang di wilayah hukum Polsek Cipondoh.

( Restro Tangerang Kota )