Kamis, 13 April 2017 00:00 WIB | Dibaca : 310
Patroli Sabhara Polsek Cipondoh Monitoring Kawasan Perumahan Banjar Wijaya

restrotangerang.info – Wilayah hukum Polsek Cipondoh yang berdekatan dengan wilayah Jakarta dan berada di dekat pinggir tol membuat ancaman kejahatan semakin tinggi untuk mengantisipasinya dilakukan patroli ke ruko-ruko, perumahan-perumahan mewah dan juga sentra ekonomi khususnya di jam rawan kejahatan yaitu malam hari, dan juga untuk meminimalisir kejahatan jalanan yang meresahkan masyarakat.

Sebagai bentuk pelayanan keamanan kepada masyarakat maka anggota Patroli Sabhara Polsek Cipondoh Polres Metro Tangerang Kota yang diawaki oleh Aiptu Herman dan Bripka Cevi melakukan patroli dialogis ke Perumahan Banjar Wijaya, Kecamatan Cipondoh, pada Selasa (11-4-2017) jam 00.55 WIB dan bertemu dengan security perumahan sdr Dedialamat dan memberikan himbauan agar senantiasa waspada terhadap tamu – tamu/orang yang belum dikenal, lakukan patroli di jam-jam rawan kejahatan, apabila ada hal yang mencurigakan segera hubungi Polsubsektor Banjar Wijaya ataupun Polsek Cipondoh.

“Periksa identitas tamu yang masuk dengan meminta KTP untuk dititipkan di pos security dan selanjutnya diberi kartu tamu, setelah berkunjung baru dikembalikan identitasnya” ungkap Aiptu Herman.

Hal tersebut dilakukan menindak lanjuti atensi Kapolsek Cipondoh Kompol Bayu Suseno, ST, MSi, bahwa anggota Patroli agar proaktif dalam memberikan rasa aman kepada masyarakat dengan sering melakukan patroli dialogis sehingga terciptanya keamanan di wilayah hukum Polsek Cipondoh.

( Restro Tangerang Kota )