Selasa, 11 April 2017 00:00 WIB | Dibaca : 277
Aipda Dany Binamas Polsek Cipondoh Berikan Pelatihan Terhadap Satpam

restrotangerang,info – Sebagai penjaga keamanan swakarsa satpam dituntut mempunyai keahlian, seorang petugas Satpam wajib memahami tugas pokok, fungsi satpam, serta peran seorang petugas satpam. Apabila seorang anggota satpam mengetahui dan memahami pengertian dari satpam, maka ia akan mampu menjalankan tugasnya sesuai dengan tugas pokok satpam dan dapat membantu penegakan peraturan perundang-undangan yang berlaku.

Di halaman Ruko Demansion Kelurahan Kunciran, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang, Binmas Kelurahan Kunciran Polsek Cipondoh Polres Metro Tangerang Kota Aipda Dany Rama Wijaya memberikan arahan dan pelatihan kepada jajaran satpam agar dalam melaksanakan tugas kedepan yang semakin berat memiliki mental dan stamina yang prima kemudian juga agar para satpam memahami tugas dan fungsinya secara benar dan dapat meminimalisir angka kejahatan di wilayah pengamanannya, dengan demikian semoga di wilayah Kunciran dan sekitarnya tercipta lingkungan yang tentram, aman dan damai ungkap Aipda Dany pada Senin (10-4-2017) jam 09.00 WIB,

“Sebagai anggota satpam kalian harus mengetahui bagaimana penanganan ancaman kejahatan, senam tongkat dan borgol terus dilatih” ujarnya.

Dalam arahan apel pagi Kapolsek Cipondoh Kompol Bayu Suseno, ST, MSi, mengatakan bahwa Binmas selaku pembina satpam, lakukan pembinaan kepada satpam agar mengetahui tupoksinya dan ajarkan keahlian senam tongkat dan borgol apabila menghadapi kejahatan bisa menghadapinya.

(HUMAS RESTRO TANGERANG KOTA)