Severity: Warning

Message: filesize(): stat failed for /files/berita/7038mendaftar-smp-online-lebih-cepat-lewat-android-7038.jpg

Filename: berita_page/header.php

Backtrace:

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/views/berita_page/header.php
Function: filesize

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/third_party/MX/Loader.php
Function: include

Function: _ci_load

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/views/berita_page/core.php
Function: view

Function: include

Function: _ci_load

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/controllers/Berita.php
Function: view

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/index.php

Rabu, 13 Juli 2016 00:00 WIB | Dibaca : 7348
Mendaftar SMP Online, Lebih Cepat Lewat Android

<strong>Mendaftar SMP Online, Lebih Cepat Lewat Android</strong>

<strong></strong>

Pendaftaran siswa baru tingkat Sekolah Menengah Pertama (SMP) secara Online di Kota Tangerang telah dimulai per 13 Juli hari ini dan berlangsung hingga 15 Juli 2016.

Dari pantauan kondisi dilapangan, untuk proses input melalui aplikasi android berjalan lancar dan lebih cepat dibandingkan menggunakan aplikasi ppdb mandiri berbasis web yang masih terkendala di server. Untuk itu masyarakat dihimbau untuk menggunakan aplikasi android untuk proses pendaftaran dan ganti pilihan.

&ldquo;Kami himbau untuk menggunakan aplikasi Android agar lebih cepat.&rdquo; Ujar Kasie Pengembangan e-Government Dinas Kominfo Adhi Zulkifli. Seperti diberitakan sebelumnya bahwa mulai Rabu (13/7/2016) ini hingga Jumat (15/7/2016) berlangsung proses Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) tingkat SMP Tahun Ajaran 2016/2017. Tidak berbeda saat penerimaan PPDB tingkat SMA beberapa waktu lalu, PPDB tingkat SMP kali ini juga berlangsung secara online. Malah proses penerimaannya dilakukan secara online sepenuhnya. Sistem itu membuat para orangtua siswa tidak perlu repot-repot datang ke sekolah karena mereka cukup mendaftar dari rumah melalui Android.

"Tinggal klik doang, sebetulnya," ujar M Yunus (42), salah seorang wali murid, di Cikokol, Kecamatan Tangerang, Rabu (13/7/2016). Yunus mengatakan, anaknya memilih dua sekolah sebagai tujuannya menimba ilmu yakni, SMPN 4 dan SMPN 16 yang tidak terlalu jauh jaraknya dari rumah. "Kebetulan anak saya sekolah di SDN 6, jadi dari sekolah sebelumnya sudah memberi PIN kepada siswa, tinggal dari rumah aja daftarnya., abis itu tunggu pengumuman,"jelasnya. Memang, bagi yang sudah memiliki PIN serta NIK melalui web;<a href="http://ppdbmandiri.tangerangkota.go.id/">ppdbmandiri.tangerangkota.go.id</a> dan melalui aplikasi PPDB SMP Online yang dapat diunduh di Play Store Android.

Sementara, para orangtua yang anaknya lulusan sekolah luar Kota Tangerang juga cukup antusias mendaftar di Kota Tangerang. Seperti Maksum misalnya yang berusaha mendaftarkan anaknya di SMP 1 dan 2 Kota Tangerang. Meski prosesnya tidak sesederhana calon siswa yang lulusan Kota Tangerang, baginya tidak ada masalah. Sebab masih harus ada proses verifikasi KK, ijazah/SHUN/SHUS.

"Sebetulnya tinggal menunggu keluarnya PIN saja, kalau sudah dapat nomor PIN, tinggal daftar lewat aplikasi onlinenya di Android," terang guru SDN di Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang ini saat ditemui di SMPN 1 Kota Tangerang, Jalan Daan Mogot, Tangerang ketika tengah mengantre mendapatkan nomor PIN.

Disinggung mengapa memilih menyekolahkan anak di Kota Tangerang, Maksum mengaku salah satu alasannya tidak lepas dari reputasi sekolah tempat anaknya didaftarkan. "Ya, kita taulah SMP 1 reputasinya seperti apa? Kang emang unggulan," pungkasnya.