Severity: Warning

Message: filesize(): stat failed for /assets/themes/mydevio_2018/img/berita-foto-pemerintah-kota-tangerang-800.jpg

Filename: berita_page/header.php

Backtrace:

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/views/berita_page/header.php
Function: filesize

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/third_party/MX/Loader.php
Function: include

Function: _ci_load

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/views/berita_page/core.php
Function: view

Function: include

Function: _ci_load

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/controllers/Berita.php
Function: view

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/index.php

Selasa, 31 Mei 2016 00:00 WIB | Dibaca : 598
Malam Final Kang Nong Kota Tangerang 2016

Malam final Kang Nong Kota Tangerang tahun 2016 diselenggarakan di Audiotorium Lantai 3 Sekolah Harapan Bangsa Moderland, Sabtu (28/5/2016). 10 pasang finalis mengikuti acara yang diselenggarakan oleh Dinas Pemuda, Olahraga, Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Disporparekraf) yang sudah melalui berbagai seleksi hingga dipilih untuk tampil pada malam final Kang Nong Kota Tangerang.

Acara yang dimulai sejak pukul 19.00 wib itu dibuka oleh Sekretaris Daerah Kota Tangerang, Dadi Budaeri. Dalam pembukaannya, Dadi Budaeri mengatakan untuk ke depan harus dilakukan evaluasi pada jajaran Dinas terkait serta paguyuban Kang Nong Kota Tangerang terkait level di tingkat berikutnya.

“Kang Nong Kota Tangerang harus dipersiapkan untuk ke level berikutnya, ke tingkat Provinsi maupun tingkat Nasional.” Ujar Dadi.

Dadi yang hadir sekaligus mewakili Walikota, H. Arief R. Wismansyah menyampaikan pesan Walikota kepada para finalis Kang Nong Kota Tangerang.

“Hendaknya semua finalis dapat terus belajar dalam memahami potensi Kota Tangerang serta mampu melaksanakan dan mengemban tugas sebagai duta pariwisata sehingga dapat memberikan informasi yang akurat bagi masyarakat.” Ujar Dadi dalam menyampaikan pesan Walikota

Rina Hernaningsih selaku Kepala Disporparekraf mengatakan tujuan dari diadakannya pemilihan Kang Nong ini adalah untuk memilih generasi muda untuk mempromosikan Kota Tangerang khususnya disektor pariwisata ke tingkat nasional maupun internasional.

“Pemuda di Kota Tangerang harus bermatabat, berkarakter, berkualitas, dan berwawasan luas, sehingga dapat bersaing di era Masyarakat Ekonomi ASEAN (MEA).” Ungkap Rina

Dalam final itu, terpilih beberapa pemenang dari berbagai kategori, kategori Kang Nong Favorit yang dimenangkan oleh Kang Rizqy Bayu dan Nong Rizkia, kategori Kang Nong Berbakat dimenangkan oleh Kang Rully Rinaldy dan Nong Retno Pratiwi, kategori Kang Nong Wakil 2 dimenangkan oleh Kang Albertus Handoko dan Nong Jessica Apriliany, kategori Kang Nong Wakil 1 dimenangkan oleh Kang Febrinurandy Ramadhani dan Nong Meka Zahrina, dan Kang Nong Kota Tangerang 2016 dimenangkan oleh Kang Ghiffari Adithia dan Nong Siti Nadya.