Minggu, 21 Februari 2016 00:00 WIB | Dibaca : 1623
Warga Terharu Terima Bingkisan Sembako Program Tangerang Bersedekah

<span style="color: #1f497d; font-family: Calibri, 'Slate Pro', sans-serif, sans-serif;">Program Tangerang bersedekah yang digagas Pemkot Tangerang, disambut haru para penerima bantuan. Pasalnya bantuan sembako ini dirasakan warga kurang mampu cukup membantu meringankan biaya belanja.

<span style="color: #1f497d; font-family: Calibri, 'Slate Pro', sans-serif, sans-serif;">Dalam kegiatan Tangerang bersedekah yang digelar Jumat (19/2) pagi, sebanyak 5000 bingkisan sembako dibagikan secara serempak kepada masyarakat kurang mampu diseluruh wilayah Kota Tangerang.

<span style="color: #1f497d; font-family: Calibri, 'Slate Pro', sans-serif, sans-serif;">Yang perlu diapresiasi dana yang didapat untuk dibelikan sembako untuk program Tangerang bersedekah ini merupakan sumbangan dana dari para pegawai Pemkot Tangerang bersama masyarakat.

<span style="color: #1f497d; font-family: Calibri, 'Slate Pro', sans-serif, sans-serif;">&ldquo;Kegiatan ini diharapkan dapat membangun sikap kepedulian antar sesama. Sumbangan ini merupakan urunan dari pegawai dan masyarakat,&rdquo; Kata Walikota Tangerang, Arif R Wismansyah

<span style="color: #1f497d; font-family: Calibri, 'Slate Pro', sans-serif, sans-serif;">Kegiatan bersedekah ini dilakukan serentak di 13 kecamatan Kota Tangerang. Pantauan penulis, salah satu wilayah yang dikunjungi dalam pembagian Tangerang bersedekah adalah warga Rt 01 dan Rt 02, Cikokol, Kota Tangerang.

<span style="color: #1f497d; font-family: Calibri, 'Slate Pro', sans-serif, sans-serif;">&ldquo;Alhamdulillah warga kami mendapatkan sedekah dari Pemerintah, Pak Walikota membagikan langsung kepada masyarakat disini. Kebetulan untuk di Rt 01 dan 02 dibagikan sekitar 40 sembako untuk Lansia dan Anak Yatim Piatu,&rdquo; Ujar Sapirudin selaku RT 02 Cikokol, Kota Tangerang.

<span style="color: #1f497d; font-family: Calibri, 'Slate Pro', sans-serif, sans-serif;">Ucapan terimakasih dengan terharu juga terlontar dari warga yang mendapatkan bantuan sedekah . Doa serta pujian pun diberikan masyarakat RT 01 dan 02 kepada Walikota Tangerang.

<span style="color: #1f497d; font-family: Calibri, 'Slate Pro', sans-serif, sans-serif;">&ldquo; Terima kasih kepada Pemerintah Kota Tangerang atas sembakonya. Semoga Pemerintah Kota dapat menjadikan Kota Tangerang lebih baik lagi&rdquo;, Ujar Iyong yang merupakan salah satu warga Cikokol sambil menitikkan air mata haru.