Rabu, 24 Desember 2025
Tangerang, oC

Puspaga Kota Tangerang Ajak Masyarakat Manfaatkan Libur Akhir Tahun Beraktivitas Bersama Keluarga

Jumat, 19 Desember 2025 13:07 WIB
94
Share
SI BALI (Si Badut Literasi) Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah (DPAD) Kota Tangerang menghibur anak-anak PAUD disela-sela mewarnai, di GOR Tangerang, Jumat (12/09/25). (Sumber : DPAD Kota Tangerang) (ZIDAN FEBRIANSYAH)

Mengisi masa libur akhir tahun tidak harus selalu dengan bepergian jauh atau menghabiskan biaya besar. Psikolog Pusat Pembelajaran Keluarga (Puspaga) Kota Tangerang Glori Telis Amanta mengajak masyarakat untuk memanfaatkan momen ini sebagai waktu berkualitas bersama keluarga.

“Membangun momen tak terlupakan melalui berbagai aktivitas positif, edukatif dan menyenangkan di rumah maupun lingkungan sekitar sangat bermanfaat,” ungkap Glori, Jumat (19/12/25).

Ia menyampaikan, libur akhir tahun merupakan kesempatan berharga untuk mempererat hubungan antara orang tua dan anak. Di tengah kesibukan aktivitas harian, waktu libur dapat menjadi sarana membangun komunikasi yang lebih hangat dan harmonis dalam keluarga.

“Melalui aktivitas sederhana seperti bermain bersama anak, memasak, membaca buku, berolahraga ringan, atau berdiskusi santai, orang tua dapat menciptakan ikatan emosional yang kuat,” tutur Glori.

“Hal ini sangat penting bagi tumbuh kembang anak, baik secara emosional maupun psikologis,” tambahnya.

Puspaga Kota Tangerang juga mendorong orang tua untuk menjadikan libur akhir tahun sebagai momen edukatif, dengan melibatkan anak dalam kegiatan yang melatih kemandirian, kreativitas, serta nilai-nilai kebersamaan. Selain itu, orang tua diharapkan dapat lebih peka terhadap kondisi dan perasaan anak selama masa libur.

“Libur akhir tahun adalah waktu yang tepat untuk memperkuat fondasi keluarga. Kami berharap masyarakat Kota Tangerang dapat memanfaatkannya dengan sebaik mungkin demi mewujudkan keluarga yang sehat, aman dan bahagia,” tutupnya.