Kamis, 10 Oktober 2024 11:49 WIB | Dibaca : 37
Jelang Pilkada 2024, Satpol PP Kota Tangerang Tingkatkan Kewaspadaan Dini

Jelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024, Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Tangerang terus berkomitmen meningkatkan stabilitas keamanan di Kota Tangerang. Salah satunya, Satpol PP Kota Tangerang baru saja menggelar rapat koordinasi dalam rangka meningkatkan kewaspadaan dini.

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Satpol PP Kota Tangerang Irman Pujahendra menuturkan, rapat koordinasi tersebut dihadiri berbagai stakeholder lintas sektoral mulai dari Kepala Seksi Kententraman dan Ketertiban (Trantib) dari seluruh wilayah, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), Linmas, sampai Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Tangerang.

“Kami bersama Bidang Pembinaan Masyarakat (Binmas) menyelenggarakan kegiatan yang secara khusus ditujukan untuk persiapan menjaga keamanan selama Pilkada 2024 berjalanan. Adapun temanya sendiri menjaga stabilitas keamanan wilayah yang disampaikan langsung oleh perwakilan Polres Metro Tangerang Kota dan Kodim 0506/Tangerang,” ujar Irman, Kamis (10/10/24).

Ia melanjutkan, Satpol PP Kota Tangerang juga menilai rapat koordinasi ini sangat penting untuk meningkatkan pengetahuan, pemahaman dan pencegahan dini terhadap pelanggaran Peraturan Derah (Perda) yang terjadi selama proses Pilkada 2024 berjalan.

“Kegiatan seperti ini ke depannya akan diagendakan secara rutin, serta diharapkan dapat menjaga kondusifitas dan stabilitas keamanan selama proses Pilkada 2024 serentak,” tambahnya.

Selain itu, rapat koordinasi ini diharapkan dapat meningkatan jalinan sinergisitas dalam rangka mewujudkan keamanan, ketertiban dan kelancaran selama Pilkada 2024 berjalan di Kota Tangerang.

kota tangerang