Senin, 7 Oktober 2024 15:11 WIB | Dibaca : 62
800 Qori dan Qoriah Terbaik Siap Bersaing di MTQ XXIII Tingkat Kota Tangerang

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang bersama Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an (LPTQ) Kota Tangerang akan menggelar Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) ke XXIII tingkat Kota Tangerang pada 19-22 Oktober mendatang. Setidaknya, ada 800 qori dan qoriah terbaik dari 13 kecamatan akan bersaing untuk memperebutkan juara.

Ketua Harian LPTQ Kota Tangerang KH Zuhri Fauzi menyatakan, kafilah dari 13 kecamatan akan bersaing di delapan cabang perlombaan dengan 20 golongan lomba. Yakni, mulai dari tilawah Qur’an, qira’at, hifzh, tafsir Qur’an, fahmil Qur’an, syahril Qur’an hingga hifdzil hadist dan qira’at kutub.

“Venue lomba juga akan terbagi di beberapa titik. Seperti, Taman Elektik, Plaza Puspem, Masjid Raya Al-A’zhom hingga Gedung MUI. Ini akan menjadi event besar untuk mencari bibit baru dari Kota Tangerang untuk bersiap maju tingkat Provinsi Banten maupun nasional,” jelas KH Zuhri, Senin (7/10/24).

Ia pun menuturkan, informasi lebih lanjut MTQ XXIII tingkat Kota Tangerang akan terus diupdate melalui kanal resmi Pemkot Tangerang. Seperti, @tangerangtv, @tangerangkota dan @humas_kota_tangerang.

“Ini akan menjadi gelaran lomba yang megah di Kota Tangerang untuk mewadahi dan menyeleksi para qori dan qoriah terbaik dari masing-masing kecamatan dan siap menjadi juara dan maju untuk lomba serupa pada tingkat Provinsi Banten maupun nasional,” katanya.

Sebagai informasi, Pembukaan MTQ akan berlangsung pada 19 Oktober di Taman Elektrik, Puspem Kota Tangerang mulai pukul 08.00 WIB. Sedangkan pada penutupan, akan berlangsung pada 22 Oktober malam, dengan sederet hiburan yang akan disiapkan panitia.

kota tangerang