Kamis, 12 September 2024 16:21 WIB | Dibaca : 111
Evaluasi Bulanan Kewilayahan, Pemkot Tangerang Fokus Peningkatan Layanan Kesehatan yang Terintegrasi

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang kembali menggelar Rapat Evaluasi Kewilayahan Kota Tangerang Tahun Anggaran 2024, yang dihadiri oleh seluruh kepala OPD, camat, lurah dan dipimpin langsung oleh Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang Dr. Nurdin, di Ruang Akhlakul Karimah, Pusat Pemerintah Kota Tangerang, Kamis (12/9/24).

Hasilnya, Pj Wali Kota Tangerang Nurdin meminta, fokus pada peningkatan layanan kesehatan yang terintegrasi. Yakni, dengan menciptakan satu Posyandu Primer satu kelurahan di Kota Tangerang, untuk memaksimalkan kehadirian seluruh layanan kesehatan yang lebih dan mudah dijangkau masyarakat.

“Selain itu, tentunya seluruh jajaran untuk memantau akhir musim kemarau dan bersiap atau meningkatkan kewaspadaan pada musim penghujan yang akan datang. Seluruh OPD terkait untuk tidak lengah dengan bencana yang kerap datang di Kota Tangerang,” jelas Nurdin.

“Tak ketinggalan keberadaan Community Center yang akan segera dibangun, untuk cepat direalisasikan. Semoga, dengan pertemuan ini permaslaahan kewilayahan dapat segera diselesaikan dengan OPD terkait,” tambahnya.

Sementara itu, Asda I Kota Tangerang Deni Koeswara menyatakan, rapat evaluasi bulanan kewilayahan menjadi satu agenda penting untuk mengevaluasi dan menguatkan seluruh rencana anggaran maupun kegiatan yang sudah dan akan berlangsung di Kota Tangerang.

Seperti, memastikan seluruh sarana pra sarana kebencaan dalam kondisi baik dan siap dimaksimalkan, kasus Mpox yang hingga saat ini belum ada kasus konfirmasi di Kota Tangerang, hingga memastikan integrasi layanan primer yaitu satu posyandu primer satu kelurahan sudah berlangsung.

“Termasuk, membahas hasil musrenbang terakomodir oleh OPD terkait, dan yang belum terakomodir di tahun 2024 dapat dianggarkan di tahun 2025,” jelas Deni.

“Diharapkan, dengan rapat evaluasi ini, dapat menyelesaikan berbagai permasalahan di Kota Tangerang dan seluruh program yang tengah disiapkan dapat dilakukan melalui kolaborasi dan sinergi dengan semua pihak,” tambahnya.

kota tangerang