Selasa, 27 Agustus 2024 19:20 WIB | Dibaca : 448
Peningkatan Kapasitas Satgas PPA, Dr. Nurdin: Wujudkan Kota yang Ramah Bagi Semua

Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang, Dr. Nurdin, membuka kegiatan peningkatan kapasitas Satgas Perlindungan, Perempuan, dan Anak (PPA) Angkatan II yang diselenggarakan oleh Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB) Kota Tangerang yang berlangsung di Gedung Cisadane, Selasa (27/08).

Dalam sambutannya, Dr. Nurdin, menyampaikan, kegiatan ini sebagai upaya Pemkot Tangerang dalam memperkuat komitmen untuk melindungi perempuan dan anak dari segala bentuk kekerasan di Kota Tangerang.

"Perlindungan perempuan dan anak bisa terus kita kolaborasikan antara pemerintah, lembaga terkait, dan masyarakat untuk menciptakan lingkungan yang aman serta mendukung bagi perempuan dan anak, sehingga Kota Tangerang bisa benar-benar menjadi kota yang layak huni dan layak anak," ujar Dr. Nurdin.

Alumnus Universitas Indonesia ini, juga mengingatkan, seluruh anggota Satgas PPA harus senantiasa mengedepankan pendekatan yang humanis dan sensitif dalam setiap interaksi dengan korban.

"Saya berharap, pelatihan ini dapat memberikan manfaat yang nyata dan dapat diterapkan langsung dalam tugas sehari-hari, serta Kota Tangerang dapat menjadi contoh bagi daerah lain dalam hal perlindungan perempuan dan anak," tambah Dr. Nurdin.

Lebih lanjut, Mantan Kepala Pusdatin Kemendagri ini, berharap, DP3AP2KB Kota Tangerang bisa terus melakukan inovasi dalam hal perlindungan kepada perempuan, anak dan masyarakat umum di Kota Tangerang.

"Saya rasa perlindungan juga bisa dimulai dari lingkup keluarga hingga nantinya mencakup lebih luas lagi hingga ke masyarakat umum," pungkas Dr. Nurdin.

Sebagai informasi, di waktu yang sama juga Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah menggelar kegiatan Pembinaan Kearsipan Perangkat Daerah yang diikuti oleh perwakilan dari seluruh perangkat daerah di lingkup Pemkot Tangerang.