Selasa, 28 Mei 2024 14:02 WIB | Dibaca : 1004
Buruan Daftar! Seleksi Tilawatil Qur’an Kecamatan Cipondoh 2024 Telah Dibuka

Pemerintah Kecamatan Cipondoh bersama Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an (LPTQ) Cipondoh kembali menyelenggarakan Seleksi Tilawatil Qur’an (STQ) Tahun 2024. Dilengkapi dengan total hadiah bernilai jutaan rupiah, ajang bergengsi tersebut akan diselenggarakan mulai 19-20 Juni 2024 mendatang.

Camat Cipondoh Khotibul Imam menuturkan, STQ Kecamatan Cipondoh 2024 diselenggarakan dalam rangka mengembangkan bakat para generasi muda pembaca Al-Qur’an (qari dan qariah), khususnya yang berasal dari Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang.

Saat ini, STQ Kecamatan Cipondoh 2024 telah membuka proses pendaftaran yang bisa diakses secara langsung, mulai 27 Mei-14 Juni 2024, tanpa dipungut biaya apapun.

“STQ ini menjadi ajang khusus yang diselenggarakan bagi para remaja untuk menunjukkan potensi-potensi terbaiknya di bidang Al-Qur’an. Ada banyak cabang yang dilombakan, mulai dari tilawah remaja, Syarhil Qur’an, Hafiz Qur’an, sampai Qira’atul Kutub Ula,” ujar Khatibul Imam, Selasa (28/5/24).

Ia melanjutkan, STQ Kecamatan Cipondoh 2024 juga berperan dalam mempromosikan Al-Qur’an di lingkup masyarakat luas Kota Tangerang. Terlebih, STQ Kecamatan Cipondoh 2024 juga menjadi ajang pencarian bakat untuk para delegasi di ajang berjenjang lainnya, seperti Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) yang rutin diselenggarakan, mulai dari tingkat kota, provinsi, nasional, bahkan internasional.

“Tidak hanya dilengkapi hadiah yang bergengsi, ajang ini juga menjadi titik awal bagi generasi-generasi muda terbaik untuk berprestasi di bidang Al-Qur’an di tingkat yang lebih tinggi,” tambahnya.

Selain itu, STQ Kecamatan Cipondoh 2024 diharapkan dapat disambut dengan antusias yang meriah. Terlebih, ajang bergengsi tersebut juga dimanfaatkan untuk mencetak generasi muda berakhlakul karimah di Kota Tangerang.

kota tangerang