Selasa, 30 April 2024 14:12 WIB | Dibaca : 475
Diskominfo Kota Tangerang Terima Kunjungan Kerja Kabupaten Kendal untuk Replikasi Aplikasi

Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Tangerang menerima kunjungan kerja jajaran Diskominfo Kabupaten Kendal, Jawa Tengah. Kunjungan ini terkait penerapan aplikasi pada kepegawaian dan pelayanan masyarakat, yang berlangsung di Ruang Tangerang Live Room (TLR), Puspem Kota Tangerang, Selasa (30/4/24).

Dalam kunjungan Kabupaten Kendal, Diskominfo Kota Tangerang yang dipimpin langsung Kepala Diskominfo Kota Tangerang Indri Astuti memberikan pemaparan terkait penerapan aplikasi Tangerang LIVE yakni wadah pelayanan masyarakat, Tangerang AYO sebagai aplikasi kepegawaian serta pengolahan Satu Data Satu Peta di Kota Tangerang.

Kepala Bidang Aplikasi Informatika Diskominfo Kabupaten Kendal Heri Aryanto menuturkan, ini kali pertama datang ke Kota Tangerang untuk mempelajari penerapan aplikasi. Tertarik belajar ke Kota Tangerang, karena melihat progress yang luar biasa yang terus dipublikasikan Kota Tangerang melalui website tangerangkota.go.id.

“Setelah mendengar paparannya secara langsung, ternyata benar Kota Tangerang memang sudah menjadi kota maju dengan sederet aplikasinya. Kabupaten Kendal sepertinya akan mendalami dan mereplikasi Tangerang LIVE dan Tangerang AYO untuk mengintegrasikan pelayanan dalam satu aplikasi,” jelas Heri.

Sementara itu, Kepala Bidang Pengembangan e-Government Diskominfo Kota Tangerang Rizky F Sunaryo menjelaskan, Dinas Kominfo mengikuti arahan sesuai dari Pj Wali Kota Tangerang, jika ada dari pemda atau dari instansi lain yang ingin mereplikasi aplikasi dari Pemerintah Kota Tangerang dipersilakan tanpa dipungut biaya apapun.

“Seperti halnya Kabupaten Kendal, selanjutnya Diskominfo Kota Tangerang akan terus mendampingi sesuai yang dibutuhkan. Tentunya, akan melalui proses tanda tangan kerja sama atau MoU terlebih dulu. Dipastikan, Diskominfo Kota Tangerang siap menyediakan seluruh database yang dibutuhkan untuk mendukung kemajuan digitalisasi di Kabupaten Kendal,” tutup Rizky.

kota tangerang #Smart City #Smart Governance