Senin, 19 Februari 2024 13:14 WIB | Dibaca : 2760
Warga Kota Tangerang, Ini Situs Resmi Laporan Kecurangan Pemilu 2024

Tahapan proses Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 belum sepenuhnya berakhir. Setelah pencoblosan, kini proses penghitungan dan rekapitulasi suara tengah dilakukan di seluruh wilayah Indonesia, tak terkecuali Kota Tangerang.

Alur rekapitulasi surat suara dimulai dari tingkat Tempat Pemungutan Suara (TPS), tingkat kabupaten/kota, tingkat provinsi oleh KPU provinsi dan tingkat nasional oleh KPU RI.

Masyarakat diimbau untuk ikut mengawal proses rekapitulasi ini. Pemantauan, pengawasan dan pelaporan kecurangan penghitungan suara dapat dilakukan di sejumlah situs atau kanal resmi.

Jika menemukan dugaan kecurangan Pemilu, warga Kota Tangerang diimbau untuk melakukan pelaporan yang disertakan bukti. Berikut situs atau kanal resmi yang dapat diakses.

Akses laman penyelenggara pemilu dan pemerintah
- sigaplapor.bawaslu.go.id
- layanan.kominfo.go.id
- lapor.go.id.