Selasa, 6 Februari 2024 11:37 WIB | Dibaca : 5272
Petugas BPBD Kota Tangerang Masih Berjibaku Tangani Kebocoran Gas Pabrik Es

Pabrik es balok yang berlokasi di Jalan KS Tubun, RT 04, RW 03, Kelurahan Koang Jaya, Kecamatan Karawaci mengalami kebocoran tabung gas, Selasa (6/2/24).

Hingga berita ini ditayangkan, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) masih terus mengupayakan penanganan dari kebocoran gas tersebut.

Kepala Pelaksana BPBD Kota Tangerang Maryono Hasan mengatakan, kebocoran terjadi ketika saat operasional pabrik sedang berlangsung.

Para petugas juga bergerak cepat melakukan evakuasi dan mengamankan lokasi di sekitar pabrik.

Maryono melanjutkan, efek dari kebocoran gas tersebut menyebabkan mata perih dan sesak napas.

"Dalam kejadian ini, sebanyak 45 orang dievakuasi ke rumah sakit. Di antaranya, Rumah Sakit Sari Asih Ar-Rahmah, Rumah Sakit Sari Asih Sangiang, Rumah Sakit Sari Asih Karawaci, Rumah Sakit Hermina, RSUD Kota Tangerang dan juga RSUD Kabupaten Tangerang," ujarnya.

Ia meneruskan, para petugas pemadam kebakaran dari BPBD Kota Tangerang masih berada di lokasi hingga dinyatakan aman dan selesai. Pihak Polres Metro Tangerang Kota juga membantu mengamankan lokasi dengan memasang garis polisi di TKP.

"Para petugas pemadam beserta kepolisian masih ada di TKP hingga dinyatakan aman. Hingga saat ini, gas yang keluar sudah cukup terkendali dan hanya terasa efeknya di sekitar lokasi tidak sampai ke jalan raya atau keluar kawasan pabrik tersebut," tutupnya.

bpbd reaksi cepat kota tangerang