Rabu, 10 Januari 2024 12:35 WIB | Dibaca : 301
Pemkot Tangerang Terus Lakukan Perawatan Rutin 32 Taman Tematik

Terus memberikan kenyamanan bagi para pengunjung taman tematik yang ada di Kota Tangerang, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang terus melakukan perawan rutin 32 taman tematik. Ratusan petugas dikerahkan untuk melakukan perawatan rutin.

Kepala Disbudpar, Rizal Ridolloh mengatakan bahwa ada sebanyak 230 petugas yang turun untuk melakukan perawatan taman. Para petugas juga memiliki tugas dan fungsi yang berbeda satu sama lainnya.

"Para petugas itu terdiri dari tim peremajaan dan tim penyapu, kemudian tim dump truck untuk mengangkut sampah sebanyak lima unit. Kami juga memiliki empat tim pemangkasan dan penebangan pohon sebanyak empat tim, dan tim tangki air sebanyak 22 tim. Secara keseluruhan semua ada 230 orang yang memiliki tugas dan fungsi masing-masing," ungkapnya, Rabu (10/01/24).

Rizal mengajak seluruh masyarakat Kota Tangerang untuk berkunjung ke taman-taman tematik yang ada di Kota Tangerang, terlebih dapat dikunjungi secara gratis. Ia juga mengimbau kepada masyarakat untuk menjaga kebersihan dan tidak merusak seluruh fasilitas yang ada di taman tematik.

"Silahkan datang ke taman-taman tematik yang ada di Kota Tangerang. Ada 32 taman dan silahakan kunjungi yang terdekat di wilayah masing-masing, atau explore ke wilayah lainnya. Kami mengimbau, tetap jaga ketertiban, kebersihan, dan jangan merusak fasilitas yang ada di taman-taman kita. Sehingga, semua masyarakat Kota Tangerang dan juga para pengunjung dari daerah lain dapat menikmatinya," imbaunya.

taman kota tangerang disbudpar perawatan taman