Jumat, 5 Januari 2024 18:47 WIB | Dibaca : 316
Tingkatkan Kebersihan Kantor, Kecamatan Larangan Gelar Jumat Bersih

Sebagai upaya meningkatkan kebersihan kantor dan juga kesadaran akan kebersihan, Kecamatan Larangan memiliki program Jumat Bersih (Jumsih). Program ini dilakukan oleh seluruh pegawai kecamatan dan juga kelurahan yang ada di Kecamatan Larangan.

Camat Larangan, Nasrullah mengungkapkan bahwa kegiatan ini dilakukan agar memberikan kenyamanan tak hanya bagi para pegawai, tetapi juga masyarakat yang datang ke kantor kecamatan atau pun kelurahan. Selain itu, kegiatan ini juga sebagai contoh kepada masyarakat yang masih belum sadar akan kebersihan lingkungan.

"Jadi, Jumsih ini sebagai upaya menerapkan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) di lingkup Kecamatan Larangan. Sehingga, masyarakat yang belum sadar akan pentingnya kebersihan di lingkungan sekitar melihat bahwa para pegawai Pemerintah Kota Tangerang juga sudah memberikan contoh bahwa kami juga sudah menerapkan hal tersebut," ungkapnya.

Ia menuturkan, di musim penghujan ini juga masyarakat harus lebih meningkatkan kesadaran akan kebersihan lingkungan. Khususnya kesadaran dalam membuang sampah di tempat yang sudah disediakan. Sehingga, potensi banjir pun akan semakin berkurang apabila sampah tidak menutup saluran air.

"Mudah-mudahan, masyarakat juga semakin semangat dalam menerapkan PHBS dalam kehidupan sehari-hari. Terlebih, kita sudah memasuki musim penghujan. Dengan menerapkan PHBS, mudah-mudahan dapat menjaga kesehatan kita dan lingkungan kita agar terbebas dari banjir," tuturnya.

kota tangerang phbs kebersihan kecamatan larangan