Rabu, 3 Januari 2024 17:32 WIB | Dibaca : 3223
Hari Pertama Sekolah,  SDN Karang Tengah 3 Kota Tangerang Lakukan Refleksi Pembelajaran

Setelah melewati libur semester ganjil 2023/2024, para murid mulai kembali ke sekolah untuk mengikuti pelajaran di semester genap 2023/2024. Seperti di SD Negeri Karang Tengah 3 Kota Tangerang yang kembali melaksanakan aktifitas belajar mengajar. Namun pada hari pertama sekolah, seluruh guru dan siswa di sekolah melakukan kegiatan refleksi pembelajaran yang dilakukan di setiap kelas, Rabu (3/1/2024).

Kepala Sekolah SDN Karang Tengah 3 Kota Tangerang, Merri Sabtiani Rahayu, menjelaskan refleksi pembelajaran ini dilakukan guna meningkatkan kualitas belajar mengajar antara guru dan siswa. Pasalnya mereka diberikan kesempatan untuk mengungkapkan pendapat dan aspirasi pada proses belajar selama di semester ganjil 2023/2024.

“Dengan melakukan refleksi pembelajaran ini, siswa dapat menyampaikan harapannya terhadap pembelajaran yang akan dijalaninya dan tentunya akan sangat membantu guru dalam proses kegiatan belajar mengajar selanjutnya di semester genap 2023/2024,” ujarnya, saat dihubungi.

Ia pun mengungkapkan bahwa pada kegiatan refleksi pembelajaran, para siswa akan mengisi formulir yang telah disiapkan oleh guru dari masing-masing kelas. Dimana disitu terdapat pertanyaan yang menjadi curahan para siswa selama belajar, dimulai dari hal yang mereka suka atau pun tidak suka. Mereka juga dapat memberikan masukan hal apa saja yang ingin mereka lakukan selama belajar di semester yang akan dijalani.

“Kegiatan refleksi pembelajaran ini tak hanya dilakukan pada saat awal semester, namun kami juga lakukan setiap akhir bulan atau pada tiga bulan sekali. Sehingga mereka dapat belajar menyampaikan pendapat dalam proses belajar mengajar,” ucap Merri. (dsw)

sdn karang tenga pendidikan dinas pendidikan kota tangerang