Selasa, 19 Desember 2023 17:25 WIB | Dibaca : 919
Sejak 2013 Naik Dua Kali Lipat, Pemkot Tangerang Salurkan Dana Insentif ke 6.903 Marbot, Guru Ngaji dan Amil Jenazah

Para marbot, guru ngaji dan amil jenazah di Kota Tangerang memiliki perhatian khusus. Bagaimana tidak, Pemkot Tangerang memiliki program dana insentif bulanan yang disalurkan secara berkala setiap bulannya. Tercatat, sejak 2013 lalu jumlah penerima di 13 kecamatan terus meningkat dan nominal yang diterima pun sudah naik dua kali lipat.

Asda I, Pemkot Tangerang, Deni Koswara mengungkapkan data terkini tahun 2023 ada 6.903 marbot, guru ngaji dan amil jenazah yang menerima dana insentif Pemkot Tangerang melalui anggaran kecamatan, sebesar Rp383.140 per bulan dan per penerima atau Rp1.149.420 per tiga bulannya.

“Data tahun 2013 silam jumlah penerimanya ialah 4.960 marbot, guru ngaji dan amil jenazah. Sedangkan besaran pada 2013 lalu itu Rp150 ribu untuk marbot, Rp200 ribu untuk guru ngaji dan Rp150 ribu untuk amil jenazah. Saat ini, semua rata dengan nominal yang naik dua kali lipat,” jelas Deni.

Ia pun menuturkan, dana insentif diberikan sebagai bentuk apresiasi Pemkot Tangerang terhadap peran serta dan dedikasi guru ngaji, marbot masjid dan amil jenazah yang telah memberikan kontribusi di lingkungannya masing-masing.

“Terima kasih atas dedikasi yang tulus para marbot, guru ngaji dan amil jenazah dimasing-masing bidangnya mereka. Pemkot Tangerang akan terus berupaya memberikan dukungan penuh dalam insentif mereka. Terima kasih atas kerja kerasnya dalam memajukan Kota Tangerang,” tutup Deni.

Kota Tangerang #Smart branding #Smart society