Senin, 30 Oktober 2023 14:13 WIB | Dibaca : 275
Bentuk Kader Kesehatan Remaja Berkualitas, Dinkes Kota Tangerang Sukses Gelar Jambore Remaja

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Tangerang baru saja menggelar Jambore Remaja Pelatihan Kader Kesehatan Remaja se-Kota Tangerang. Jambore yang diselenggarakan pada akhir pekan kemarin tersebut merupakan bagian dari rangkaian peringatan Hari Kesehatan Nasional ke 59 Tahun.

Kepala Dinkes Kota Tangerang, dr. Dini Anggraeni menuturkan, Jambore Remaja Pelatihan Kader Kesehatan Remaja tersebut diselenggarakan untuk membentuk kader-kader kesehatan berkualitas untuk membantu optimalisasi sosialisasi kesehatan di kalangan remaja di Kota Tangerang. Lanjutnya, Jambore kemarin diikuti sekitar 50 siswa perwakilan Sekolah Menengah Pertama (SMP) di Kota Tangerang.

“Alhamdulillah, kami kemarin berhasil menyelenggarakan Jambore untuk para kader-kader kesehatan remaja. Ini sangat penting karena menjadi kesempatan para kader mengupgrade kualitas diri masing-masing untuk berperan lebih optimal dalam proses bertugasnya di lingkungan masing-masing,” ujar Kepala Dinkes Kota Tangerang, dr. Dini Anggraeni, Senin, (30/10/23).

Ia melanjutkan, Jambore kemarin berjalan dengan rangkaian acara yang menarik, mulai dari pembekalan dalam bentuk seminar kesehatan sampai berolahraga ringan secara bersama-sama. Beberapa materi pembekalan di Jambore kemarin, seperti Program Hebat P3RPI Universitas Padjajaran bersama dengan Mawar Pohan, Kesehatan Reproduksi bersama dengan Titeu dari Perkumpulan Keluarga Berencana Indonesia (PKBI) Jawa Barat, sampai “Life Skills” bersama dengan dr. Indira.

“Dalam kesempatan ini juga kami menawarkan banyak kegiatan yang bermanfaat, mulai dari pembekalan, pelatihan, praktik, aktivitas olahraga ringan, sampai berkeliling Kota Tangerang, sehingga Jambore berjalan sangat antusias, menyenangkan, dan tertentunya membawa manfaat yang luar biasa,” tambahnya.

Selain itu, Jambore Remaja Pelatihan Kader Kesehatan Remaja se-Kota Tangerang ini diharapkan mampu membentuk kader-kader kesehatan remaja yang akan bertugas menjadi “Good Influencer” bagi teman-teman sebayanya atau remaja di lingkungan sekolah masing-masing. (mts)

Kota Tangerang #Smart branding #Smart society