Rabu, 8 November 2023 15:25 WIB | Dibaca : 395
Catat Rekor Peserta Terbanyak, Kemensos Beri Penghargaan Kepada Dinsos Kota Tangerang

Kementerian Sosial Beri Penghargaan Khusus
Kementerian Sosial RI melalui Balai Besar Pendidikan dan Pelatihan Kesejahteraan Sosial (BBPPKS) Regional II baru saja memberikan penghargaan khusus kepada Dinas Sosial (Dinsos) Kota Tangerang. Penghargaan ini diberikan untuk mengapresiasi kinerja Dinsos Kota Tangerang yang telah sukses menggelar Uji Kompetensi Sertifikasi Sumber Daya Manusia (SDM) Kesejahteraan Sosial dengan jumlah peserta terbanyak di tahun 2023.

Kepala BBPPKS Regional II, Margowiyono menuturkan, penghargaan ini berikan secara resmi dalam bentuk plakat yang diserahkan ketika proses pembukaan Uji Kompetensi Sertifikasi SDM Kesejahteraan Sosial di Kota Tangerang. Lanjutnya, penghargaan ini merupakan bentuk apresiasi kepada kinerja Dinsos Kota Tangerang yang sukses menggelar dengan jumlah peserta terbanyak, yakni 941 peserta.

“Saat ini, kami sangat mengapresiasi atas kinerja Dinsos Kota Tangerang karena telah sukses menyelenggarakan Uji Kompetensi Sertifikasi dengan catatan peserta terbanyak dibandingkan dengan wilayah-wilayah lainnya pada tahun 2023 ini,” ujar Kepala BBPPKS Regional II, Margowiyono, Rabu, (8/11/23).

Ia melanjutkan, penghargaan ini juga diberikan untuk mengapresiasi kinerja Dinsos Kota Tangerang yang telah berkontribusi mensukseskan Uji Kompetensi Sertifikasi yang baru saja digelar secara totalitas. Terlihat, Dinsos Kota Tangerang berhasil mengerahkan seluruh relawan sosial dari kelurahan dan kecamatan di Kota Tangerang.

“Penghargaan ini juga mengapresiasi terobosan Dinsos Kota Tangerang yang telah berhasil mengumpulkan dan menggordinasikan secara sinergis para relawan sosial dari setiap kelurahan dan kecamatan untuk turut terlibat menjadi peserta dalam Uji Kompetensi Sertifikasi yang baru saja dilakukan,” tambahnya.

Selain itu, keberhasilan Dinsos Kota Tangerang dalam mensukseskan Uji Kompetensi Sertifikasi dengan jumlah peserta terbanyak ini diharapkan mampu menjadi efek domino dalam mendorong keberhasilan lanjutan di berbagai daerah atau kabupaten dan kota lainnya pada tahun mendatang. Terlebih, Uji Kompetensi Sertifikasi ini telah menjadi program prioritas nasional oleh Kementerian Sosial RI.

“Semoga penghargaan apresiasi ini dapat mendorong kinerja Dinsos Kota Tangerang dan relawan sosial yang terlibat untuk terus memberikan kinerja secara optimal, ini semua dilakukan untuk mensukseskan pelayanan kesejahteraan sosial di lapangan,” pungkasnya. (mts)

Kota Tangerang #Smart city #Smart branding