Rabu, 8 Mei 2024 14:33 WIB | Dibaca : 748
Serentak di 13 Kecamatan, Pemkot Tangerang Kembali Gelar Car Free Day Akhir Pekan Ini

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang terus berkomitmen mempromosikan gerakan peduli lingkungan di Kota Tangerang. Akhir pekan ini, Pemkot Tangerang kembali menyelenggarakan program Car Free Day (CFD) di 13 titik lokasi yang tersebar di seluruh kecamatan di Kota Tangerang.

Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Tangerang Tihar Sopian menuturkan, program CFD kembali diselenggarakan untuk mendorong transformasi sosial yang ramah lingkungan bagi masyarakat Kota Tangerang. Diselenggarakan serentak, CFD dapat dimanfaatkan untuk bersenam, bersepeda, berolahraga lainnya, atau sekadar bersantai di akhir pekan tanpa terganggu aktivitas kendaraan bermotor.

“Kami bekerja sama dengan pihak kecamatan akan kembali menghadirkan CFD secara serentak pada akhir pekan ini, Minggu 12 Mei 2024,” ujar Tihar, Rabu (8/5/24).

Ia melanjutkan, CFD selama ini juga dinilai mempunyai tingkat antusiasme yang tinggi. Terlebih, akhir pekan ini diprediksi akan mengalami peningkatan jumlah pengunjung karena diselenggarakan seiring dengan libur panjang (long weekend) dan cuti bersama.

“Di sana, masyarakat dapat memanfaatkan momentum CFD untuk beragam kegiatan, mulai dari senam bersama, berolahraga, mengakses layanan publik, sampai berburu produk-produk UMKM di lingkungan wilayah masing-masing,” tambahnya.

Selain itu, CFD di Kota Tangerang biasanya diselenggarakan secara beragam menyesuaikan dengan karakteristik wilayah masing-masing. Adapun, 13 titik lokasi yang akan digunakan untuk CFD di Kota Tangerang dapat dilihat secara langsung melalui akun media sosial resmi @dislh_tng dan akun-akun resmi seluruh kecamatan.

“Mari bersama-sama kembali berkumpul, berpartisipasi, serta meramaikan CFD dengan datang berbondong-bondong ke lokasi terdekat,” pungkasnya.

kota tangerang #Smart City #Smart Branding