Rabu, 18 Oktober 2023 20:01 WIB | Dibaca : 321
Kmaja Coffee, Kedai Kopi di Kota Tangerang yang Kolaborasi dengan UMKM Lokal

Hampir setiap bulannya, kedai kopi atau kafe di Kota Tangerang selalu ada yang terbaru. Tetapi, baru Kmaja Coffee yang berkolaborasi dengan UMKM lokal untuk menjual produknya di kedai kopi Kmaja Coffee.

Owner Kmaja Coffee, R. Sayidina Yudistira mengatakan bahwa Kmaja Coffee hadir untuk memberikan wadah bagi UMKM lokal di Kota Tangerang khususnya di Kelurahan Panunggangan atau wilayah Kecamatan Pinang. Kmaja Coffe menjadikan jembatan bagi para pelaku UMKM untuk mendapatkan market baru.

"Saya ingin membawa UMKM di wilayah ini untuk mendapatkan pasar baru. Maka, saya berkolaborasi dengan UMKM lokal yang menjual makanan ringan seperti Kembang Goyang, Peyek, dan Rangginang. Sehingga, pengunjung khususnya anak muda yang datang ke sini juga bisa merasakan camilan tradisional," ungkapnya.

Untuk menu, Kmaja Coffee memiliki signature minuman Kmaja Coffee atau kopi susu gula aren, dan mocktail Strawberry Bomb. Sedangkan, untuk makanan ada Mi Ayam Kmaja dan Ayam Goreng Serundeng.

"Untuk menu memang dikonsepkan ada yang lokal dan western. Sehingga, dapat dinikmati oleh berbagai generasi. Untuk anak muda mungkin lebih suka pasta. Sedangkan, generasi yang lebih tua lebih suka mi ayam dan ayam goreng. Semua menu kami develop sendiri juga. Untuk harga minuman, mulai dari Rp 18 ribu rupiah hingga Rp 31 ribu rupiah. Sedangkan untuk makanan, mulai dari Rp 22 ribu rupiah hingga Rp 33 ribu rupiah," ujar Yudistira.

Kmaja Coffee beroperasi pada Senin hingga Jumat pukul 10 hingga 12 siang, dan Sabtu serta Minggu pukul 8 pagi hingga 12 malam. Jika ingin berkunjung, Kmaja Coffee berlokasi di Jl. Kyai Maja no.3 Gg. H. Hasan Aba. Informasi selengkapnya, dapat dilihat di instagram @kmajacoffee.

Kota Tangerang #Smart ekonomy