Kamis, 12 Oktober 2023 14:08 WIB | Dibaca : 562
Cita Rasa Otentik Gudeg Yogja Ada di Kota Tangerang

Menjadi kota dengan urbanisasi yang cukup tinggi, membuat Kota Tangerang memiliki banyak aneka makanan khas dari berbagai daerah. Tak ketinggalan makanan khas Yogyakarta, yaitu gudeg yang memiliki cita rasa manis dan gurih, membuat gudeg menjadi makanan paling favorit setiap orang yang jika berkunjung ke Yogyakarta.

Namun, kalian tak perlu pergi ke Yogyakarta untuk dapat merasakan makanan gudeg dengan cita rasa otentik. Karena di Kota Tangerang ada rumah makan yang menyajikan menu makanan gudeg yaitu Gudeg Jogja Ibu Parmi. Berdiri sejak 2005 silam, gudeg jogja milik Parmyati ini mampu mengobati kerinduan akan makanan khas jogja tersebut.

“Saya merantau ke Kota Tangerang tahun 1984, memang saya dan suami suka memasak. Akhirnya kami memutuskan untuk membuka usaha warung makan, kebetulan suami saya ini asli orang Yogyakarta, sehingga kami memilih berjualan menu makanan gudeg dan krecek. Sejak pertama saya memang sudah berjualan di sekitaran Jalan Veteran ini, meski selama 18 tahun selalu berpindah lokasi, namun di tempat sekarang ini sudah lima tahun berjualan,” tuturnya, saat ditemui Kamis (12/10/2023).

Ia pun mengungkapkan dalam menjalankan usaha ini, dirinya melibatkan keluarga dari mulai memasak hingga melayani pelanggan. Dirinya ingin keluarganya bisa turut serta merintis usaha ini dari awal. Apalagi suaminya yang juga membantu dalam menyiapkan masakan khas Yogyakarta tersebut. “Alhamdulillah, sejak warung makan ini bisa bertahan dan telah memiliki banyak pelanggan tidak hanya dari Kota Tangerang, namun juga luar kota yang ingin mengobati kerinduan mereka mencicipi gudeg khas kami,” ucap Parmi.

Selain itu, Gudeg Jogja Ibu Parmi ini juga menghidangkan menu makanan lainnya seperti sop iga sapi, sop ayam, sop buntut, tongseng ayam, tongseng kambing, soto ayam, semuanya di bandrol dengan harga Rp15 ribu hingga Rp35 ribu. Semua menu makanan tersebut dapat dipesan melalui GoFood dan GrabFood.

“Kami juga menerima pesanan nasi box dengan menu apa saja, tidak hanya gudeg. Dimana setiap boxnya harganya Rp35 ribu sudah komplit. Jika ingin pesan bisa menghubungi saya di nomor whatsapp 0815-8147-160” ujar Parmi.

Bagi kalian yang ingin mengobati rasa kerinduan makanan khas Yogyakarta, Gudeg Jogja Ibu Parmi bisa jadi rekomendasi menarik. Buka setiap hari, pukul 08.00 – 16.00 wib, berlokasi di Jalan Veteran No. 5 RT.001/RW.008, Kelurahan Sukasari, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang.

Kota Tangerang #Smart branding #Smart ekonomy