Kamis, 12 Oktober 2023 14:06 WIB | Dibaca : 372
Nikmati Coffee Shop Anak Muda Kota Tangerang di SA.TUANG Coffee

Pertumbuhan ekonomi di Kota Tangerang semakin terlihat perkembangannya. Apalagi kini mayoritas di dominasi oleh pengusaha muda yang dapat berkreatifitas dalam beberapa aspek. Seperti Wahyu Henry Hertanto, warga Kecamatan Pinang yang membuka usaha coffee shop bersama dengan rekannya, dengan nama SA.TUANG Coffee.

“Coffee shop ini berdiri pada bulan Maret 2021, saya bersama teman saya memutuskan untuk mulai membuka usaha dikawasan ini karena melihat saat itu disini belum banyak coffee shop. Apalagi menjadi tantangan bagi kami yang saat itu pandemi covid-19 mulai melanda. DImana sebagian yang lain gulung tikar, namun kami harus harus survive menjalankan bisnis ini,” ujarnya, saat ditemui Rabu (11/10/2023).

Ia pun menuturkan SA.TUANG Coffee ini mengusung konsep industrial dengan space outdoor yang mendominasi tampilan semen. Sedangkan untuk nama SA.TUANG sendiri diambil dari bahasa padang yakni Satu Tuang. Selain itu menu yang dihadirkan pun beragam, dari mulai signature coffee, based coffee, manual brew, non coffee, dan untuk makanan terdapat toast, snack, pasta dan main course. Semuanya dibandrol dengan harga Rp23 ribu hingga Rp40 ribu saja.

“Kami punya minuman signature seperti SATUANG Bken, Moonlight Coffee Mocktail, dan Mojito Mint. Sedangkan untuk makanan yang paling best seller ialah spaghetti Creamy Chicken Mushroom. Selain itu kalian juga memesan online melalui Go-Food dan Grab Food, jadi bisa dinikmati dirumah atau tempat kerja,” tuturnya.

Sementara itu, SA.TUANG Coffee juga dapat menjadi tempat untuk berbagai acara musik, birthday, komunitas dan lainnya. Lokasinya yang berada di Jalan Wijaya Kusuma Blok A03, Banjar Wijaya, RT.005/RW.010, Poris Plawad Indah, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang. Buka setiap hari pukul 09.00-23.00 wib, cek informasinya melalui Instagram @sa.tuangcoffee.

Kota Tangerang #Smart branding #Smart ekonomy