Rabu, 4 Oktober 2023 19:35 WIB | Dibaca : 514
Rumah Makan Tersembunyi Olahan Hasil Panen KWT Jahe Nerogtog Kota Tangerang

Kelompok Wanita Tani (KWT) di Kota Tangerang terus melakukan beragam inovasi dari hasil panen di wilayah mereka. Selain untuk dijual kembali ke masyarakat, namun adapula yang mengolah kembali jadi produk makanan. Seperti yang dilakukan KWT Jahe, Kelurahan Nerogtog, Kecamatan Pinang. Dimana hasil panen sayuran, ikan dan ayam yang mereka kelola dimasak dan disajikan di Rumah Makan Dapur KWT.

"Rumah makan Dapur KWT ini diresmikan 9 September kemarin yang dikelola bersama-sama dengan KWT Jahe atau masyarakat disini. Kami ingin dari hasil panen yang kami lakukan bisa menjadi nilai ekonomis. Jadi dari mulai yang masak, pramusaji, hingga yang mengelola merupakan KWT Jahe," tutur Juandi, Penanggung Jawab Dapur KWT.

Ia mengungkapkan rumah makan Dapur KWT ini dengan memanfaatkan lahan kosong milik keluarganya. Setelah dimusyawarahkan bersama warga yang juga anggota KWT, akhirnya diputuskan untuk membuka rumah makan Dapur KWT. "Hasil panen dari mulai sayuran, cabai, jahe, ikan dan ayam yang ada di KWT Jahe menjadi bahan yang akan diolah setiap menunya," ungkapnya.

Sementara itu, Dapur KWT menyajikan beberapa menu makanan nusantara yang menggugah selera seperti Kepala Kakap, Pecak Ikan, Garang Asem Ayam Kampung, Sayur Asem, Ayam Goreng Kampung, Rica-rica Entok, sedangkan untuk minuman terdapa espresso susu, es jeruk, dan lain-lain. Semuanya dibandrol kisaran Rp5 ribu hingga Rp40 ribu saja.

"Makanan yang kami sajikan merupakan makanan nusantara yang dari bahan olahan segar hasil panen para petani. Kami juga menerima pemesanan catering, dan snack box untuk berbagai kegiatan. Bisa pesan melalui whatsapp di nomor 0815-1716-1542 atau bisa melalui instagram kami di @rm_dapur_kwt," tutur Juandi.

Nikmati makanan khas nusantara dari Dapur KWT yang berlokasi di Jalan Khasyim Ashari, Gang Kijan Ridi, RT. 001/RW. 003, Kelurahan Nerogtog, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang. Buka setiap hari, mulai pukul 10.00 - 21.00 wib. (dsw)

Kota Tangerang #Smart Branding #Smart Ekonomy