Selasa, 3 Oktober 2023 18:16 WIB | Dibaca : 328
Bolen Pisang Cokelat yang Super Lumer ada di Bundari Cake and Food Kota Tangerang

Bolen pisang menjadi salah satu kudapan yang banyak orang gemari. Tekstur yang krispi di luar serta lembut di dalam dengan isian pisang dan cokelat memberikan kenikmatan tersendiri. Karakterisik bolen tersebut bisa didapatkan di Bundari Cake and Food yang berlokasi di Kelurahan Gembor, Kecamatan Periuk, Kota Tangerang.

Owner Bundari Cake and Food, Esti Wulandari mengatakan usaha ini berjalan pada tahun 2021 lalu. Saat itu, ia membuat bolen pisang cokelat sebagai camilan untuk anaknya ketika sekolah. Ternyata, teman-teman anaknya suka dan menanyakan bolen pisang tersebut. Akhirnya, ia memutuskan untuk membuat bolen pisang cokelat untuk dijual.

"Setelah itu, saya titipkan di warung dan toko-toko. Alhamdulillah, ternyata laku dan tanggapannya juga sangat bagus dari pelanggan. Selain bolen pisang cokelat keju, akhirnya saya membuat beberapa varian lainnya. Seperti, full cokelat, full keju, nanas, ubi cokelat keju dan lainnya," ungkapnya.

Ia melanjutkan, ia juga bergabung dengan kelompok UMKM di wilayah Kecamatan Periuk yaitu Cup Bestari. Dengan bergabung ke kelompok UMKM Cup Bestari, ia mengaku mendapatkan banyak informasi dan juga pelatihan untuk meningkatkan kualitas produknya.

"Banyak sekali pelatihan setelah bergabung dengan Cup Bestari. Sekarang, alhamdulillah produk bolen saya juga bisa sampai Bali, Makassar, Surabaya dan kota-kota lainnya hingga ada di Sentra Oleh-Oleh di Bandara Soekarno-Hatta," lanjutnya.

Bolen pisang cokelat dari Bundari Cake and Food dapat dipesan melalui pre-order paling lambat H-1, dengan harga mulai dari Rp 25 ribu rupiah hingga Rp 35 ribu rupiah. Pemesanan dan reseller dapat dilakukan melalui WhatsApp di nomor +62 896-1240-7373 dan Instagram @bundaricakeandfood.

Kota Tangerang #Smart City #Smart Branding #Smart ekonomy