Sabtu, 5 Agustus 2023 16:56 WIB | Dibaca : 185
Jalan Sehat Kemeredekaan, Ribuan Warga Kecamatan Pinang Siap Sambut HUT Ke-78 RI

Menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-78 Republik Indonesia, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang mengadakan jalan sehat kemerdekaan yang dilaksanakan pada Sabtu, (05/08/23) di Perumahan Buana Gardenia. Ribuan warga baik orang dewasa hingga anak-anak antusias mengikuti jalan sehat kemerdekaan. Wali Kota Tangerang, Arief R. Wismansyah turut hadir melepas para peserta gerak jalan.

"Hari ini kami Kecamatan Pinang dan seluruh warga wilayah Kecamatan Pinang hadir untuk mengikuti Jalan Sehat Kemerdekaan. Ini sebagai rangkaian menyambut HUT Ke-78 Republik Indonesia. Tersedia juga doorprize bagi para peserta mulai dari sepeda gunung, sepeda listrik, sepeda motor dan lainnya. Dengan adanya gerak jala ini bukan hanya dapat menghibur warga, tetapi juga mempererat kebersamaan kita semua," ungkap Camat Pinang, Syarifuddin.

Ia melanjutkan, antusias warga Kecamatan Pinang sangat tinggi di mana ribuan peserta beramai-ramai hadir dengan berbagai macam kostum. Tak hanya jalan sehat kemerdekaan, Kecamatan Pinang juga sudah menyiapkan berbagai macam lomba untuk menyambut HUT Ke-78 Republik Indonesia.

"Warga Kecamatan Pinang sangat antusias. Ribuan warga hadir bersama dengan keluarga, dan saudara-saudaranya untuk mengikuti Jalan Sehat Kemerdekaan ini. Kami juga masih akan mengadakan berbagai perlombaan lagi seperti lomba posyandu, lomba tingkat Keluahan dan lomba-lomba khas saat 17 Agustus seperti lomba kelereng, balap karung da sebagainya," lanjutnya.

Para warga mengaku senang dengan adanya gerak jalan ini karena sebagai salah satu cara untuk mengisi akhir pekan. Ditambah, kesempatan untuk mendapatkan berbagai hadiah yang sudah disiapkan.

"Kegiatannya seru banget, bisa jalan-jalan bersama-sama dengan warga. Lalu, bisa jajan di UMKM yang ada di sini. Selain itu, mudah-mudahan bisa dapat doorprize juga. Saya harap, di HUT Ke-78 Republik Indonesia ini baik Indonesian maupun Kota Tangerang dapat semakin maju dan tambah jaya," harap Sherina Rahmazita warga asal Kecamatan Pinang. (Sin)

Kota Tangerang Jalan Sehat Lomba HUT RI UMKM