Selasa, 18 Juli 2023 22:30 WIB | Dibaca : 292
1 Dekade Festival Al-A'zhom Resmi Dibuka, Remaja Masjid se-Kota Tangerang Dilantik

Festival kebanggaan warga Kota Tangerang, yakni Festival Al-A'zhom ke-10 telah resmi dibuka, oleh Wali Kota Tangerang, Arief R Wismansyah, Selasa (18/7/23). Pembukaan 1 Dekade Festival Al-A'zhom juga beriringan dengan dibukanya Pameran Artefak Rasullah SAW di Gedung MUI Kota Tangerang.

Ketua Pelaksana 1 Dekade Festival Al-A’zhom, Ikhwan Sukirman mengungkapkan 12 hari kedepan di Festival Al-A'zhom masyarakat umum dapat menikmati berbagai hiburan, pendalaman ke-Islaman dan lainnya. Mulai dari beragam dakwah dengan pemuka agama, lomba keagamaan, hingga hiburan artis-artis nasional.

"Lewat event ke-Islaman terbesar di Kota Tangerang ini, makna besar yang kami ingin syiarkan ialah semangat masyarakat Kota Tangerang untuk lebih bersinergi untuk dakwah Islamiah disegala lini maupun sektor, dengan berbagai media syiar yang dimiliki," kata Sukirman.

Pada pembukaan ini, Wali Kota Tangerang juga melakukan pelantikan Pengurus Dewan Kemakmuran Masjid Agung Al Ittihad, Kota Tangerang Periode Khidmat 2023 - 2028. Terlebih melantik Pengurus Paripurna Pemuda Remaja Masjid se-Kota Tangerang.

Sementara itu, Dimas Hardyani, remaja Masjid Jami At-Taqwa, Sudimara Pinang, menyatakan rasa senang dan bangga dengan telah dilantiknya remaja Masjid se-Kota Tangerang. "Dengan ini, kami yakin ke depannya seluruh masjid di Kota Tangerang dapat terus dan kian terkolaborasi satu sama lain, demi keaktifan masjid untuk kaum muda atau remaja," jelasnya.

Hal senada juga diungkapkan, Bagas Saputra, remaja Masjid Jami Al-Baroqah, Kecamatan Cibodas yang mengaku dengan dilantiknya remaja masjid, Ia dan timnya berkomitmen membangun keaktifan aktifitas remaja masjid, untuk memajukan Kota Tangerang.

"Masjid juga bisa menjadi tempat yang menyenangkan untuk membangun kebersamaan remaja di suatu wilayah. Tentu dengan aktivitas yang menyenangkan dan membangun satu sama lain," katanya.

Seluruh masyarakat diimbau untuk meriahkan 1 Dekade Festival Al-A'zhom Kota Tangerang. Acara akan berlangsung 13 hari dengan berbagai acara yang menarik disetiap harinya. Seluruh iformasi terkait Festival Al-A’zhom 2023 dapat dipantau atau diupdate di @festivalalazhomtangerang atau @tangerangtv.(bun)

Kota Tangerang smart society remaja masjid