Rabu, 10 Mei 2023 16:47 WIB | Dibaca : 485
Entaskan Kemiskinan, Pemkot Tangerang Fasilitasi Pekerjaan Yang Layak Bagi Masyarakat Kurang Mampu

Sebagai salah satu upaya mensejahterakan masyarakat, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) memiliki program pemberian pekerjaan bagi masyarakat kurang mampu di Kota Tangerang. Hal itu juga dikuatkan melalui kerjasama dengan perusahaan dalam program penyerapan tenaga kerja.

Kali ini, dilakukan penyerahan dua orang secara langsung oleh Wali Kota Tangerang, Arief R. Wismansyah kepada PT. Hoka Karya Mandiri. Serta dihadiri pula Camat Periuk, Nanang Kosim, serta jajaran PT. Hoka Karya Mandiri, Rabu (10/5/2023).

Kepala Disnaker, Ujang Hendra Gunawan, mengungkapkan sebanyak sembilan orang masyarakat kurang mampu yang telah dipekerjakan melalui program Disnaker. Diharapkan ini menjadi solusi dalam mengentaskan kemiskinan ekstrem di Kota Tangerang.

“Dalam mengentaskan kemiskinan ekstrem, adalah dengan memberikan solusi. Selain dengan memberikan bantuan sosial berupa sembako, pelatihan, dan permodalan, juga kita dari Disnaker memberikan bantuan berupa pekerjaan untuk mereka,” ungkap Ujang.

Sementara itu, Human Reseach Development PT. Hoka Karya Mandiri, Heriyanti, menuturkan sebagai salah satu perusahaan yang ada di Kecamatan Periuk, Kota Tangerang, akan terus mendukung Pemkot Tangerang dengan memberikan pekerjaan bagi masyarakat sekitar.

“Kami juga menyediakan pekerjaan bagi lulusan SD ataupun SMP yang bisa bergabung bersama kami. Sehingga ini bisa membantu warga sekitar mendapatkan pekerjaan. Karena mayoritas karyawan disini merupakan warga sekitar,” ujarnya.

Salah satu penerima pekerjaan, Ahmad Hidayatullah, mengaku bersyukur bisa mendapatkan pekerjaan yang layak oleh Disnaker Kota Tangerang. Ia berharap bisa memberikan kinerja yang baik bagi perusahaan.

“Saya bersyukur bisa mendapatkan pekerjaan disini, tentunya ini menjadi kesempatan saya untuk membantu perekonomian keluarga, terima kasih banyak Pemkot Tangerang serta PT. Hoka Karya Mandiri,” ucap Ahmad. (dsw)

Kota Tangerang Kemiskinan Kerja Disnaker