Kamis, 30 Maret 2023 20:30 WIB | Dibaca : 364
Bazar Ramadan Periuk, Bangkitkan Potensi Ekonomi Lokal

Bulan suci Ramadan juga mampu dimanfaatkan sebagai momentum membangkitkan perekonomian lokal. Bertajuk "Bazar Ramadan", Kelurahan Periuk, Kecamatan Periuk, Kota Tangerang, menggelar sajian pernak-pernik khas bulan puasa di Masjid Al-Jihad dengan meriah,

Camat Periuk, Nanang Kosim menuturkan, Bazar Ramadan ini digelar untuk menindaklanjuti arahan Wali Kota Tangerang sebelumnya, terakit menghidupan masjid-masjid dan lingkungan di sekitarnya untuk memeriahkan bulan Ramadan sesuai dengan potensi lokalitas masing-masing.

"Bazar ini baru saja dilaunching kemarin oleh Kecamatan, Kelurahan, RT/RW, dan masyarakat semua di sekitar Masjid Al-Jihad. Sementara, terdapat 10 stand, dan kemungkinan akan terus bertambah kedepannya,” ujar Camat Periuk, Nanang Kosim, Kamis, (30/3/23).

Ia melanjutkan, Bazar Ramadan ini digelar mulai pekan kedua, saat ini, sampai nanti menjelang lebaran. Berbagai komoditas yang disajikan pun bermacam-macam. Mulai dari beragam produk hasil UMKM (Usaha Mikro Kecil dan Menengah) di lingkungan sekitar sampai stok sembako yang dipasok pemerintah daerah. Semuanya, dipatok dengan harga spesial.

"Bazar Ramadan ini menyajian berbagai komoditas, seperti takjil, makanan siap saji, sembako, sampai kerajinan-kerajinan khas masyarakat lokal. Bazar Ramadan ini sekaligus menjadi momentum untuk mengenalkan produk ke pasar yang lebih luas, serta memantik perputaran perekonomian di masyarakat untuk semakin meningkat," jelasnya.

Berjalan dua hari ini, Bazar Ramadan yang digelar setiap sore tersebut mulai ramai didatangi masyarakat sekitar. Selain itu, manfaat yang dihasilkan pun kian terasa, terutama pendapatan perekonomian yang dirasakan banyak penjual yang terlibat.

"Dengan adanya Bazar Ramadan ini, kami sangat berterima kasih, ini bisa menjadi momentum mengenalkan produk kami ke pasaran. Serta, tentu ini mampu memantik peningkatan pendapatan perekonomian usaha-usaha kami masing-masing,” tambah Purdi, salah satu penjual yang terlibat selama Bazar Ramadan digelar. (mts)

Kota Tangerang Bazar Ramadan