Senin, 20 Februari 2023 14:46 WIB | Dibaca : 638
Unggul Dalam Manajemen Kepegawaian, Pemkot Tebing Tinggi Lakukan MoU Dengan Pemkot Tangerang

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menerima kunjungan dari jajaran Pemerintah Kota (Pemkot) Tebing Tinggi, Provinsi Sumatera Utara, di Tangerang Live Room, Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Senin (20/2/2023).

Kunjungan dipimpin langsung oleh Pj Wali Kota Tebing Tinggi, Muhammad Dimiyathi, terkait penandatanganan nota kesepakatan dan perjanjian kerjasama antar daerah, salah satunya terkait mereplikasi manajemen talenta yang berkaitan dengan Aparatur Sipil Negara (ASN).

“Kita melihat kemajuan yang sudah terjadi di Pemerintah Kota Tangerang, untuk itu kami ingin belajar bagaimana Kota Tangerang yang sebagai satelit metropolitan DKI Jakarta bisa berkembang, sehingga kami yang akan menjadi Kota satelit metropolitan Kota Medan, salah satunya terkait manajemen talenta pada Aparatur Sipil Negara (ASN),” ujar Dimiyathi.

Selain BKPSDM Kota Tangerang, Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) juga memberikan pemaparan terkait aplikasi yang dimiliki oleh Pemerintah Kota Tangerang, dimana terdapat 211 aplikasi yaitu 193 merupakan aplikasi web, 15 aplikasi berbasis android, serta 3 berbasis iOS.

“Hari ini kami perjanjian kerjasama (PKS) terkait bidang kepegawaian bersama BKPSDM, selanjutnya kami akan melakukan kerjasama terkait pemaparan tadi dengan Diskominfo terkait pelayan publik,” lanjut Dimiyathi.

Sementara itu, Sekretaris Daerah Kota Tangerang, Herman Suwarman yang turut hadir dalam kunjungan tersebut menyampaikn, penandatangan kerjasama ini selanjutnya akan ditindaklanjuti bersama OPD terkait beberapa aplikasi yang direplikasi oleh Kota Tebing Tinggi.

“Alhamdulillah mendapat respon baik dan beberapa akan direplikasi oleh Pemerintah Kota Tebing Tinggi, yang akan ditindaklanjuti oleh OPD dari masing-masing,” ucap Herman.

“Kita terbuka untuk Kota/Kabupaten lainnya yang ingin melakukan kerjasama terkait sistem dan aplikasi yang dimiliki oleh Pemerintah Kota Tangerang, secara gratis,” pungkasnya.

Kota Tangerang Diskominfo Smart City Smart Governance