Minggu, 4 Desember 2022 17:59 WIB | Dibaca : 865
KIM Festival Tangerang, Sukses Jadi Ajang Ekspresi Positif Masyarakat

Kelompok Informasi Masyarakat (KIM) Festival Tangerang 2022 yang digelar Pemkot Tangerang melalui Diskominfo telah berakhir, setelah digelar sejak Sabtu (3/12) kemarin, di Alun-Alun Ahmad Yani, Kota Tangerang, Minggu (4/12/22).

Diketahui, KIMFest Tangerang 2022 digelar sebagai bentuk penghargaan pada seluruh anggota KIM Kota Tangerang. Terlebih, menumbuhkan kreatifitas dan inovasinya untuk kemajuan kolaborasi penyiaran infomasi di Kota Tangerang

KIMFest Tangerang 2022 pun dinilai sukses menjadi ruang ekspresi masyarakat Kota Tangerang. Tak hanya bagi para anggota KIM Kota Tangerang yang terlibat sejak perlombaan, namun juga ajang ekspresi para UMKM hingga anak band di Kota Tangerang.

"Acaranya seru, alhamdulillah ramai dan secara pendapatan hitungan festival stand kami lumayan bagus. Acaranya digelar KIM, jadi ini dari masyarakat untuk masyarakat, sukses jadi event berekspresi masyarakat, salah satunya kami UMKM berekspresi dari produk-produk yang kami jajaki," ungkap Ta Athirah Ira, UMKM Pinang.

Hal senada juga diungkapkan, Indah Oktaviani sebagai pemenang lomba Foto Rally yang kemarin digelar untuk umum. Ia menyatakan, KIMFest Tangerang 2022 berlangsung dengan cukup seru, dengan konsep yang anak muda.

"Kemarin ke Alun-Alun memang sengaja karena mau lihat event ini, ternyata ada lomba foto yang dibolehin untuk umum. Iseng ikut, dan taunya menang, buat aku ini keren dan sukses jadi ruang ekspresi masyarakat apalagi buat mereka yang sering ke Alun-Alun," tutur Indah.

Sementara itu, dalam KIMFest Tangerang 2022 juga melibatkan sederet band lokal Kota Tangerang. Salah satunya, Ben Band asal Kecamatan Pinang dengan vokalis Surya Luckmanna yang menuturkan ini menjadi panggung petamanya di wilayahnya sendiri.

Ia dan kawan-kawannya menuturkan rasa terimakasih atas ruang ekspresi yang diberikan Pemkot Tangerang melalui Diskominfo dengan event KIMFest Tangerang 2022.

"Semua penonton berhasil seru-seruan bareng, semua berekspresi bersama. Buat kami anak band sangat senang bisa terlibat, diberikan kesempatan setelah lama tak ada panggung dikarenakan pandemi Covid-19. Semoga bisa digelar kembali dan Ben Band dilibatkan lagi," serunya.

Kota Tangerang KIM Festival Smart City Smart Branding