Rabu, 12 Oktober 2022 12:59 WIB | Dibaca : 1028
Bazar Sembako Murah Disperindagkop UKM Berhasil Lakukan Penjualan hingga Rp260 Juta

Sebulan sudah, roadshow Bazar Sembako Murah 13 Kecamatan yang digelar Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Perindustrian Perdagangan Koperasi dan UKM (Disperindagkop UKM). Dimana dihari terakhi ini digelar di Gor Dimyati Tangerang, Rabu (12/10/22). Tidak tanggung-tanggung roadshow Bazar Sembako Murah 13 Kecamatan ini berhasil melakukan penjualan hingga Rp260 juta.

Hal tersebut diungkapkan langsung Kepala Bidang Perdagangan, Disperindagkop UKM, Shandy Sulaeman. Ia menjelaskan, sejak dibuka 12 September lalu, Bazar Sembako Murah di kecamatan memang tidak pernah sepi pengunjung. Antusias pembeli atau masyarakat selalu tinggi, karena memang yang dipasarkan adalah kebutuhan pokok atau dapur yang dijual dengan harga lebih murah dibanding pasaran.

“Alhamdulillah, dengan angka ini program ini benar-benar dirasakan manfaatnya oleh masyarakat. Baik itu konsumen yang mendapat harga murah dan pemasok atau peserta bazar yang barang dagangannya laku terjual. Sehingga, perputaran ekonomi di Kota Tangerang terus bergerak, dan membantu kebutuhan dapur warga dengan harga terjangkau,” kata Shandy.

Ia pun menyatakan, dengan antusias masyarakat yang tinggi ini. Setelah Disperingdakop UKM menggelar Bazar UMKM Mal to Mal dan Bazar Sembako Murah dalam meminimalisir dampak penyesuaian harga BBM. Nantinya akan dilanjutnya dengan Tangerang Great Sale dan Bazar Sembako Murah Akhir Tahun.

“Jadi, masyarakat kami imbau untuk terus mengupdate informasi terkait bazar sembako murah seperti ini lewat berbagai sosial media Pemkot Tangerang. Seperti Instagram @indagkopukm_tangerangkota, @humas_kota_tangerang ataupun @tangerangtv. Jangan lewatkan pantengin terus informasi terupdatenya,” seru Shandy.

Sementara itu, Gilang salah seorang petugas bazar dari Alfamart sebagai salah satu perusahaan yang ikut berpartisipasi menyatakan, paket sembako murah yang dijajaki Alfamart selalu ludes terjual. “Alfamart menjual paket sembako murah, yaitu paket beras, gula dan minyak. Biasanya kami jual Rp100 ribu disini kami bandrol dengan Rp80 ribu saja. Senang bisa berpartisipasi sambil membantu masyarakat,” katanya.

Diketahui, Bazar Sembako Murah hari terakhir di Gor Dimyati Tangerang juga tak luput dari serbuan masyarakat. Berbagai komoditi dijajaki, mulai dari beras, gas 3kg, minyak goreng, bawang-bawangan, gula, tepung, sayur mayur hingga produk UMKM.

“Dapat informasi, beberapa wilayah yang sudah menggelar katanya memang murah-murah. Jadi, hari ini datang di Kecamatan Tangerang, saya mau pastikan langsung, ternyata benar murah dan belanja kebutuhan rumah yang kosong akhirnya. Saya senang dan sangat terbantu, karena memang lumayan lebih murah, ditengah harga BBM yang berpengaruh pada kebutuhan pokok yang ikut naik. Tadi saya beli beras dan daging, semoga bazar begini ada lagi besok-besok,” ungkap Esti Mulyanti, warga Sukaasih.

Kota Tangerang