Selasa, 14 Juni 2022 12:09 WIB | Dibaca : 495
Cegah Stunting, DKP Gelar Pelatihan Pengolahan Pangan Berbasis Sumber Daya Lokal

Guna memaksimalkan penggunaan pangan lokal dan pencegahan stunting, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Ketahanan Pangan (DKP) menggelar Pelatihan Pengolahan Pangan Berbasis Sumber Daya Lokal, yang dilaksanakan di Aula Kelurahan Batusari, Selasa (14/06/22).

"Jadi, hari ini kami mengadakan Pelatihan Pengolahan Pangan Berbasis Sumber Daya Lokal yang berkaitan untuk mencegah stunting. Target dari kegiatan ini, tentunya untuk ibu-ibu yang punya anak kecil dan memiliki kesibukan. Sehingga, kita berikan pelatihan untuk mengolah makanan terutama dengan bahan lokal, dan menu yang variatif," ungkap Kepala Bidang Keanekaragaman Konsumsi dan Keamanan Pangan, Mamet Indiarto.

Ia melanjutkan, kegiatan ini sudah rutin dilakukan oleh DKP, bahkan sudah dijadikan perlombaan pengolahan pangan dengan bahan lokal di wilayah-wilayah di Kota Tangerang.

"Untuk pelatihan pencegahan stunting ini kali keenam dilaksanakan, kalau untuk pengolahan pangan sudah cukup sering kami lakukan bahkan sudah dilombakan juga di kelurahan-kelurahan di Kota Tangerang," lanjutnya.

Salah satu peserta, Harminah mengatakan kegiatan ini sangat membantu untuk menambah varian menu untuk dimasak di rumah terutama dengan menggunakan pangan lokal.

"Kami sangat terbantu dengan kegiatan seperti ini. Saya harap, bisa membantu untuk masyarakat menambah keanekaragaman menu yang akan dimasak di rumah dengan bahan-bahan lokal," harapnya.

Kota Tangerang DKP