Kamis, 6 Januari 2022 13:30 WIB | Dibaca : 992
Looping Galeong Siap Dioperasionalkan untuk Atasi Kemacetan

Pemerintah Kota Tangerang terus berupaya dalam mengurangi titik - titik kemacetan yang disebabkan oleh persimpangan jalan dan pertemuan arus lalu lintas, salah satu upaya yang ditempuh adalah dengan sistem looping.

Wali Kota Tangerang H. Arief R. Wismansyah bersama dengan Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Decky Priambodo meninjau langsung pembangunan sistem looping jalan yang berlokasi di Jl. Galeong, Kelurahan Margasari, Kecamatan Karawaci, Kamis (6/1).

"Tinggal dirapihkan sedikit agar lebih estetik di bagian sisi jalan," ujar Wali Kota dalam tinjauan yang juga didampingi pejabat Dinas PUPR dan Dishub Kota Tangerang.

Arief mengungkapkan dengan dibangunnya sistem looping Galeong, diharapkan dapat mengurangi kepadatan lalu lintas yang kerap terjadi di wilayah tersebut.

"Khususnya di waktu orang berangkat dan pulang kerja,"

"Arus lalu lintasnya juga akan dirubah, disesuaikan dengan adanya looping," jelasnya.

"Karena ada pertemuan arus lalu lintas dari Jl. Subandi, Aria Santika dan Jalan Galeong," imbuh Arief.

Untuk operasionalnya, lanjut Wali Kota, Pemerintah Kota Tangerang akan membuka secara resmi looping Galeong pada Jumat, 7 Januari 2022.

"Besok sudah bisa dilalui, dan skema lalu lintasnya juga sudah disiapkan," tutup Wali Kota.