Senin, 20 September 2021 14:06 WIB | Dibaca : 1026
PTM Tahap 2 Sudah Dimulai, Disdik Siap Tambah Sekolah Untuk Tahap 3

Pemerintah Kota Tangerang melalui Dinas Pendidikan, sudah menambahkan jumlah sekolah untuk melaksanakan Pembelajaran Tatap Muka atau PTM tahap dua, sebanyak 60 Sekolah Menengah Pertama (SMP) yang dimulai pada, Senin (20/09/21). Sebelumnya, 40 sekolah pada tahap pertama sudah menjadi pilot project PTM pada Senin lalu.

Untuk melaksanakan PTM, sekolah harus mendapatkan rekomendasi dari Camat wilayah sekolah tersebut, selain itu sekolah juga harus melengkapi 24 poin assesment-assesment yang disiapkan oleh Dinas Pendidikan.

Kepala Dinas Pendidikan, Jamaluddin mengatakan kegiatan PTM di kota Tangerang berjalan secara ketat dan bertahap. Sehingga, tidak semua sekolah di kota Tangerang dapat langsung melaksanakan PTM.

“Kita bicara soal kesehatan dan keselamatan, jadi tidak semua sekolah bisa langsung melaksanakan PTM. Jadi, bertahap dari awal yaitu tahap pertama ada 40 sekolah, sekarang sedang dimulai tahap kedua 60 sekolah, Insyaallah minggu depan kita siap tambahkan 50 sekolah,” ungkapnya saat ditemui di SMPN 20 Kota Tangerang.

Ia juga mengimbau, kepada sekolah-sekolah yang belum melaksanakan PTM untuk mempersiapkan infrastruktur, SDM yang sudah divaksinasi dan kesiapan pembekalan materi yang harus disampaikan.

“Saya harap, kepada sekolah-sekolah untuk mempersiapkan infrastruktur seperti wastafel, guru dan tenaga pendidik yang sudah divaksinasi dan kesiapan pembekalan materi. Perlu diketahui, PTM ini kita tidak harus mencapat terget kurikulum, tetapi bagaimana anak untuk beradaptasi dan belajar dengan menyenangkan,” ujarnya.

Kepala Sekolah SMPN 20 Kota Tangerang, Abdul Karim berharap dengan adanya PTM bertahap ini, baik siswa maupun guru kembali semangat melaksanakan pembelajaran tatap muka.

“Mudah-mudahan dengan dimulainya kembali PTM ini, baik dari orang tua, siswa, dan para guru bergairah kembali untuk memulai PTM. Saya harap, target pendidikan, target capaian pembelajaran, semuanya bisa kembali normal seperti harapan kita semua,” harapnya.

Sebagai informasi, berikut adalah nama-nama 60 sekolah yang melakukan PTM Tahap 2:

1. SMP NEGERI 10 TANGERANG
2. SMP NEGERI 11 TANGERANG