Senin, 1 Maret 2021 16:02 WIB | Dibaca : 971
Para Pedagang di Kota Tangerang Divaksinasi

Pemerintah Kota Tangerang melalui Dinas Kesehatan (Dinkes) melakukan vaksinasi kepada para pedagang pasar dan kios secara serentak di tiga lokasi yaitu, Pasar Anyar, Pasar Malabar dan Tangcity, Senin (01/03/21).

"Jadi, untuk pelaksanaan vaksinasi hari ini, kami bagi menjadi 30 tim yaitu Pasar Anyar sembilan tim, Pasar Malabar delapan tim dan Tangcity 13 tim," ucap dr. Liza Puspadewi, Kepala Dinas Kesehatan Kota Tangerang.

Vaksinasi kali ini, Dinas Kesehatan menyiapkan 3.200 dosis vaksin dan menerjunkan tenaga vaksinator dari 30 Rumah Sakit di Kota Tangerang.

"Untuk pembagiannya, di Tangcity paling banyak yaitu 1.800 sedangkan di Pasar Malabar dan Pasar Anyar, masing-masing 700 dosis," lanjut Liza.

Adapun untuk mengantisipasi adanya Kejadian Ikutan Pasca Imunisasi (KIPI), Dinkes juga telah menyiapkan ruang kegawatdaruratan dan mini Intensive Care Unit (ICU) di lokasi vaksinasi.

"Kalaupun ada hal yang tidak diinginkan, kami sudah siapkan ruangan khusus, mobil ambulans dan sudah berkoordinasi dengan rumah sakit terdekat dengan lokasi," katanya.

Peserta yang terlihat antusias mengikuti vaksinasi walau sempat merasakan khawatir.

"Awalnya sempet takut ya, cemas gitu, tapi karena pedagang yang lain pada ikutan, jadi ya udah ikutan juga. Ternyata ga sesakit dan mengerikan yang dibayangin. Malah jadi seneng aja sih bisa vaksin duluan," kata Pedagang Pasar Anyar, Leni.

Sebelumnya, Pemkot Tangerang telah melakukan vaksinasi kepada tenaga pelayan publik di Kantor Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, mulai tanggal 25 sampai 27 Februari 2021.

Vaksinasi Covid-19