Jumat, 18 Desember 2020 14:15 WIB | Dibaca : 1416
Dalam Rangka Hari Ibu, Swab Gratis untuk Kaum Perempuan

Dalam rangka memperingati Hari Ibu tahun 2020, Tim Penggerak PKK Kota Tangerang bersama Dinas Kesehatan Kota Tangerang, menyelenggarakan tes swab gratis bagi kaum perempuan dengan target 100 peserta.

Kegiatan ini, digelar di seluruh Puskesmas yang ada di Kota Tangerang, sebagai langkah pencegahan penyebaran Covid-19 di lingkungan rumah tangga. Mengingat peran ibu di keluarga sangat berperan.

"Jadi, agar para ibu di Kota Tangerang dapat menjaga kesehatan keluarganya terutama saat pandemi seperti sekarang, kami ingin mereka melakukan swab gratis yang difasilitasi oleh Dinas Kesehatan melalui Puskesmas," ucap Ketua TP PKK Kota Tangerang, Aini Suci Wismansyah, saat memberikan sambutan pada pembukaan acara melalui Zoom Meeting, Kamis (17/12).

Hadirnya program tersebut, disambut baik dan didukung pula oleh Tim Penggerak PKK di setiap wilayah di Kota Tangerang, salah satunya di Kecamatan Tangerang, yang digelar di Puskesmas Cikokol.

"Kalo dari PKK Kecamatan Tangerang, tentunya kami terus support segala program dari PKK kota dan kita juga melalui ibu lurah dan kader terus mensosialisasikan dan mengajak agar ibu-ibu di Kecamatan Tangerang mau mengikuti swab ini. Apalagi ini gratis, ya jadi bisa dimanfaatkan oleh warga," kata Ketua PKK Kecamatan Tangerang, Dian Mayang Sari.

Salah satu ibu rumah tangga yang mengikuti kegiatan ini, yaitu Amali, Warga Kampung Kelapa, turut senang dengan adanya fasilitas swab gratis ini.

"Alhamdulillah ya, coba kalau tes kaya gini (swab) mandiri, lumayan mahal. Ini yang difasilitasi oleh pemerintah mah gratis. Apalagi saya punya anak kecil, jadi kalo emang udah tau hasilnya, saya bisa lebih waspada," katanya.

Sebagai informasi, pelaksanaan tes swab dalam rangka hari ibu ini, dilaksanakan di 38 Puskesmas se-Kota Tangerang.

Kota Tangerang