Senin, 19 Februari 2018 14:47 WIB | Dibaca : 471
Buka Diklat Barang Jasa, Begini Arahan Pjs Wali Kota

Pejabat Sementara (Pjs) Wali Kota Tangerang, H. M. Yusuf, secara resmi membuka kegiatan Diklat Pengadaan Barang Jasa Angkatan I di Labkom Gedung Cisadane, Jl. KS. Tubun No. 1, Kota Tangerang, Senin (19/2).

Dalam arahannya saat membuka kegiatan tersebut, Pjs Walikota menyampaikan pengadaan barang jasa merupakan hal yang berkaitan erat dengan penggunaan anggaran negara, oleh karena itu pelaksanaannya harus efektif dan efisien.

"Sehingga dapat memberikan manfaat yang maksimal bagi Pemkot Tangerang," ucap Pjs di hadapan 40 peserta diklat.

Lebih lanjut beliau menuturkan, perlu adanya inovasi dari setiap OPD di Pemkot Tangerang dalam setiap proses pengadaan barang dan jasa yang dilakukan.

"Kalau satu OPD bisa kasih satu inovasi, Kota Tangerang bisa punya banyak inovasi nantinya," lanjut M. Yusuf.

Di pengujung arahannya pada acara yang diselenggarakan selama lima hari sejak tanggal 19-23 Februari tersebut, Pjs juga mengharapakan terbentuknya profil aparatur sipil Pemerintah Kota Tangerang yang mahir dalam proses pengadaan barang dan jasa.

"Dan juga bisa segera mengikuti ujian sertifikasi pengadaan barang jasa sebagai legalitas keahlian pengadaan barang jasa pemerintah," tukas Pjs.