Senin, 8 Juni 2020 13:35 WIB | Dibaca : 695
Gelar Apel Siaga, Ini Arahan Wali Kota

Dalam upaya penanganan Covid-19, Kota Tangerang saat ini masih berstatus PSBB, tetapi dalam masa transisi. Di masa transisi ini, masyarakat diminta untuk tetap menerapkan berbagai protokol kesehatan Covid-19.

Hal itu disampaikan Wali Kota Tangerang, Arief Wismansyah, dalam arahannya saat memimpin Apel Siaga di Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Senin (8/6).

"Sekarang kita sedang masa transisi, jadi ini belum new normal," ucap Arief.

Untuk itu, di masa transisi saat ini, Arief menginstruksikan seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) untuk melakukan penyemprotan di titik-titik keramaian dan area yang sering disentuh oleh masyarakat, terutama pusat pertokoan di lingkungan masyarakat.

"Memang sekarang kalau kita lihat masyarakat sudah banyak dan aktif menggunakan masker tapi masih ada beberapa yang beraktifitas di luar tidak menggunakan masker," ucap Walikota.

"Mereka inilah yang terus kita ingatkan dan tertibkan," sambungnya.

Wali Kota kembali menjelaskan bahwa di masa transisi minggu kedua, akan dilakukan pengkajian terkait pelonggaran bagi rumah/tempat makan.

"Minggu kemarin sudah ada pelonggaran untuk rumah ibadah, minggu ini kemungkinan tempat makan dan kedepannya mungkin pusat pertokoan dan lain sebagainya. Yang belum itu adalah sekolah," jelasnya.

"Tapi paling tidak masyarakat sudah mempersiapkan diri dan memahami betul protokol kesehatan diberbagai tatanan kehidupan," tukasnya.