Rabu, 27 Maret 2019 18:44 WIB | Dibaca : 390
Arief Minta Warga Tidak Resah dan Segara Melaporkan Berita Hoaks

Pengamanan jelang Pemilu 2019 di seluruh wilayah Kota Tangerang terus ditingkatkan, salah satunya dengan mengerahkan anggota Satlinmas di 13 kecamatan se-Kota Tangerang.

Wali Kota Tangerang H. Arief R. Wismansyah membuka secara langsung Kegiatan Pembinaan dan Penyuluhan Anggota Satlinmas Kecamatan Karang Tengah, Rabu (27/03). Kegiatan yang digagas oleh Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Tangerang tersebut, diikuti sebanyak 107 anggota Satlinmas Kecamatan Karang Tengah.

Dalam arahannya kali ini, Wali Kota Tangerang mengingatkan anggota Satlinmas untuk tidak membuat resah dengan menyebarkan hoaks yang berakibat tidak kondusifnya suasana menjelang Pemilu 2019.

"Saya maunya Linmas ikut membantu pesta demokrasi di Kota Tangerang berjalan dengan aman, nyaman, dan kondusif," ucap Arief.

Lebih lanjut, jelas Arief, Satlinmas harus bisa melerai atau menenangkan apabila terjadi keributan-keributan kecil di lingkungan masyarakat.

"Siapa tau tetanggaan tapi musuhan gara-gara beda pilihan. Berbeda pilihan itu biasa, karena kita hidup di negara demokrasi," jelas Arief.

"Kalau ada ribut-ribut kecil lapor ke RT/RW. Jika sudah tidak bisa dinetralisir laporkan pada lurah, camat, polisi atau kodim bila perlu," tambahnya.

Nantinya akan ada 311 Tempat Pemungutan Suara (TPS) yang tersebar di Kecamatan Karang Tengah. Untuk itu, terkait kecurangan-kecurangan yang mungkin saja terjadi saat Pemilu, Arief sepenuhnya memberikan kewenangan pada Bawaslu Kota Tangerang.

"Kan ada Bawaslu, biar mereka yang menilai salah atau benar, curang atau tidak," tegasnya.

"Intinya Kota Tangerang siap songsong Pemilu 2019, terwujudnya pesta demokrasi yang berkualitas," tukas Wali Kota Tangerang.