Kamis, 22 Agustus 2019 13:53 WIB | Dibaca : 452
CPNS Mampu Berinovasi, Dengan Tetap Berpegang Pada Perundang-Undangan

Pemerintah Kota Tangerang melalui Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) menyelenggarakan kegiatan Sosialisasi Peraturan Perundang-Undangan Angkatan III Bagi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) di Lingkungan Pemerintah Kota Tangerang Tahun 2019.

Kegiatan yang digelar di Gedung Cisadane, Jl. KS Tubun No. 1 Kota Tangerang, dengan jumlah peserta sebanyak 57 orang tersebut, resmi ditutup oleh Wakil Wali Kota Tangerang H. Sachrudin pada Kamis, (22/8/2019).

Pada kesempatan ini, Sachrudin menghimbau agar seluruh CPNS Kota Tangerang dapat mengutamakan kualitas pelayanan publik pada saat sudah melaksanakan tugas sebagai abdi negara dan abdi masyarakat.

“Kalau mereka tau tentang tugas dan fungsinya pasti pelayanan akan maksimal, sehingga hak dan kewajiban seimbang,” ucapnya.

Wakil juga menegaskan, agar CPNS saat ini dapat melakukan kerjasama dan koordinasi dengan pihak-pihak lain untuk memperlancar dan menyukseskan program kerja.

“Kalau menemukan permasalahan jangan segan untuk bertanya atau meminta arahan dan bimbingan kepada yang lebih senior, agar tidak salah dalam bertindak,” jelasnya.

Untuk menjawab segala tantangan yang dihadapi para era digitalisasi, lanjut Sachrudin, perlu adanya inovasi dan ide-ide yang fresh namun tetap berpegang pada perundang-undangan.

“Mereka inikan CPNS, artinya SDM baru yang harus mampu punya inovasi baru, jangan berpatokan pada cara kerja lama,” lanjut Wakil.

“Saya berharap dengan profesionalisme, kemandirian, berani dan bertanggung jawab, CPNS kita bisa menjadi yang terbaik dan berkualitas serta memberikan yang terbaik dalam melayani masyarakat,” harapnya.