Selasa, 19 November 2019 15:44 WIB | Dibaca : 675
Program Layak Huni Dukung Kota Sehat

Pemerintah Kota Tangerang kembali meraih penghargaan Swasti Saba Wistara untuk ketiga kalinya atas peran aktif dan mensinergikan program serta pemberdayaan masyarakat dalam menyelenggarakan Kabupaten/Kota Sehat 2019.

Kepala Bappeda Kota Tangerang, Sugiharto Ahmad Bagdja, mengatakan, salah satu yang mendukung Kota Sehat adalah program Kota Layak Huni. Diketahui, bidang pendidikan, ada pembangunan 1.002 ruang belajar dan SPP gratis di 641 sekolah Negeri dan Swasta. Pemberian beasiswa kepada 33.774 pelajar.

Kemudian di bidang infrastruktur, telah dilaksanakan pembangunan 317 kilometer drainase atau 1.771 ruas. Pembangunan 235 turap, penurunan titik banjir mencapai 90 persen, pembuatan 25 taman tematik, pembuatan kampung PHBS, pemasangan 71.618 Penerangan Jalan Umum di pemukiman warga hingga bedah rumah terhadap 5.872 unit.

“Dibidang kesehatan, program Jaminan Pengobatan Gratis (Jabat Sehat) yang dinikmati 1.912.219 warga, pembuatan laboratorium terpadu, penyediaan layanan 10 mobil ambulance, 66 mobil cageur jasa dan 21 mobil puskesmas keliling,” ungkapnya.

Lanjutnya, sarana kesehatan, dibangun 15 Puskesmas persalinan dan 15 Puskesmas non rawat inap. "Lalu ada juga Puskesmas rawat inap di empat lokasi dan dua lokasi Puskesmas UGD 24 jam," ucapnya.